Умывальник для удаления бокса с текстом

• Автор темы Автор темы Ernest
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ernest

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть ли такой скрипт? (см. сабж)

Проблема в следующем: при перевода всего текста в публикации в кривые, под ними остются текстовые боксы. что в дальнейшем очень мешает. Удалять в ручную, при количестве страниц 30 - сами понимаете.

Заранее прошу прощения, если подоный пост уже существует, поиском искал, не нашел.

Спасибо.

Ответ: Умывальник для удаления бокса с текстом

Сколько раз конвертил текст в кривые, ни разу не остались никакие текстовые боксы.

vbatushev сказал(а):
Сколько раз конвертил текст в кривые, ни разу не остались никакие текстовые боксы.

Уважаемый модератор! Благодарю за ваш содержательный ответ. Я очень, конечно уважаю ваше мнение, но если есть вопрос, стало быть не без причины. В InDesign CS CE если выделить текстовый блок "толстой" стрелкой, и потом конвертнуть в кривые, то останется текстовый бокс снизу. А если "тонокой" то же самое, то нет. Попробуйте сами. Удивительное рядом!

А насчет данного скрипта, вопрос остается открытым, в любом случае.
Надеюсь, что тот, кто знает, все таки поможет.

Спасибо заранее!

Вы может быть удивитесь, уважаемый Ernest, но у меня, действительно, ни в CS, ни в CS CE этого не происходит. А остаются пустые текстовые фреймы?

Нет, остаются боксы с текстом. То есть они как бы дублируются по низ кривых.

А как вы переводите в кривые? Может я не так что-то делаю: например, сверстанная страница, Ctl+A потом Tyope>Create Outlines.

Но поскольку раздел про скриптинг, все таки есть ли такой скрипт, или как его написать? Подозреваю, что это не трудно, просто никогда не занимался этим. Может просто у меня глюк какой, но из положения нужно выходить...

У меня было то же самое!
Но когда поставил самое последнее обновление, эта проблема исчезла.
До этих самых обновлений на другом компьютере, т. е., домашнем, я пдменил файлы отвечающие за превращение текста в кривые из Стандартной версии InDesign CS (без CE) и эта проблема тоже решилась.

Я вчера набросал скрипт, но залить не смог, сервер не отвечал. Щас набросаю заново и опубликую прям здесь :)
Чуть позже:
Код:
with (app) {
	if (documents.length < 1) {
		alert('No open documents!');
		exit();
	}

for (i = activeDocument.textFrames.length - 1; i > -1; i--) {
		if (activeDocument.textFrames[i].contents == '') {
			activeDocument.textFrames[i].remove();
		}
	}
}
Всех делов :)

Спасибо за ответы и за скрипт!

To Valdis: А что за обновления, и где их взять? Подскажи пожалуйста!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.