underline по длине строки

• Автор темы Автор темы halyava
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

halyava

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Знаю в кварке такое есть (подчёркивание по длине строки а не только там где текст). Можно ли подобно (на скрине выделенно) выделять в индизайне?

Ответ: underline по длине строки

А где скрин?

Ой)) прошу прощения вот скрин
Сверху то как можно делать в кварке а дизайнер гемороился расставляя полосочки вручную в инд. Я предложил сделать не совсем так но всё же стилем. Но всё-таки интересно можно ли так как в кварке

Вложения

• screen.jpg
    screen.jpg
    166.5 КБ · Просм.: 901

Не совсем уверен, что точно понял вопрос, но в Индюке в правилах абзаца существет возможность задавать полоске длинну на ширину колонки и на ширину последней строки в абзаце. Есть и различные опция для подчеркивания текста (там же, в настройках параграфа, но такого, как Вам нужно, там действительно нет).
Редко кому нужно подчеркнуть прям все строки в абзаце, а не только последнюю. Если Вам нужно это сделать, то пока вижу только такой выход из положения (очень корявый) - при выключке текста по ширине (не обязательно) вставляйте вручную табуляции в конце строки (они будут подчеркиваться до конца колонки). Не проще это, чем вручную линии рисовать, как Вы, но как-то понадежнее. При перемещении фрейма сохранится. С другой стороны, текстовая целостность нарушится, если это потом куда-то копировать. Может кто какие другие идеи подскажет.

Вариант... спосибо... А полосочки рисовал не я а тот с кем работаю сча... Я б так не заморачивался.

Правда не всегда в конце строки результат ожидаемый приходится корректировать позиции табов

Если текст чёрный — назначить Strikethrough, а в опциях underline options выставить overprint stroke. Глядеть в режиме Overprint Preview. Предшественнику/коллеге, который придумал такое оформление, сказать ай-яй-яй:)

Yar сказал(а):
Если текст чёрный — назначить Strikethrough, а в опциях underline options выставить overprint stroke. Глядеть в режиме Overprint Preview. Предшественнику/коллеге, который придумал такое оформление, сказать ай-яй-яй:)

Тож вариант г только насколько разобрался галочку оверпринт в опциях не underline a Strikethrow...
Только это не решает проблему того что перечёркиваются только символы ...не до конца строки ну и можно юзать андерлайн со смещением вверх как делаю я чтоб не зависеть от режима превью

halyava сказал(а):
Правда не всегда в конце строки результат ожидаемый приходится корректировать позиции табов
Нет! Не придется, если табуляции настроить грамонтно. Задавайте тексту выключку влево (простую). В конце каждой троки ставим только один табулятор! Идем в менюху "Tabs", выделяем весь абзац и ставя "птичку" табуляции с выключкой вправо, тащим ее к правой границе колонки. Все! Легко и непренужденно. Ничего не надо руками править. Делается за минуту.

Еще вариант из разряда "через попу", но выкрутиться можно: всталяете таблицу не место предполагаемого абзаца. Каждую строку текста размещаете в отдельной строке таблицы. Подчеркиваете нижние границы строчек в таблице. Но первый вариант значительно быстрее и удбнее. Зато так можно извращаться помасштабней и подчеркивать, например, только каждую вторую строку (автоматически в настройках таблицы) или каждую третью. Или одну залить, другую подчеркнуть и в любой другой последовательности.

не это делается часто так что таблицы не катят.. а с правым табом не додумался... спасибо

halyava сказал(а):
Незашта!
Не удивлюсь, если ща кто-нить придет и, сопровождая свою речь коментариями типа "читайте хелп!", покажет что-нибудь более грамотное. ;)

halyava сказал(а):
не это делается часто так что таблицы не катят.. а с правым табом не додумался... спасибо
хозяйке на заметку: если использовать right indent tab (shift+tab), табуляция будет всегда до конца строки независимо от ширины колонки.

Спасибо всем. Очень познавательно. В следующем номере буду шифттабить... а этот сегодня сдаём

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.