Уничтожение слоев в cs4 cs5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Каналяж

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У меня в cs4 и cs5 при случайном нажатии на backspace (и Del, но это почти не мешает) происходит удаление активного слоя. Без предупреждения. Чтото можно с этим сделать?
Проблема видимо связана с новой панелью КОРРЕКЦИЯ. На других форумах мне посоветовали установить оффициальную версию программы.
Но я не уверен, что данное нововведение (в cs3 этого нет) там отсутствует.
Может ктото гдето имеет официальный cs4(5). Расскажите:

если на палнели «слои» встать не на Background и нажать backspace, то слой уничтожается? (а то у меня - ДА)!!!
С уважением...

Ответ: Уничтожение слоев в cs4 cs5

В CS3 — то же самое.
Отличие только в том, что CS5 грохает и бакграунд.
(Я как-то осторожно с этими кнопками, привык ими здесь вообще не пользоваться).

Забавно, у меня одно время в CS4 и CS5 удалялся слой при двоекратном нажатии [ или ] (увеличение/уменьшение размера кисти), так я через месяц привык, а через 2 все вернулось в норму. Уверен что дело конечно же не в Windows ))

Клево. А я и не знал про Backspace. Давил Del.Спасибо. :)

Если активна (выбрана) векторная маска то Del (BS) удаляет сначала ее. Почему слоевая так не удаляется - загадка.

jASS
Забавно, у меня одно время в CS4 и CS5 удалялся слой при двоекратном нажатии [ или ]
у меня планшетик с тачстрипом насторен как раз на эти клавиши - очень мучался от пропажи слоев каждый раз. А потом интуиция подсказала добавить фотошоп в программы исключения для Punto Switcher - все сразу нормализовалось :)

kayaker, так вон оно что, Михалыч! :)

или мона в Punto Switcher "автопереключение" выключить

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.