Updait 5.01 - в чем сложность?

• Автор темы Автор темы sasa_L
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sasa_L

Участник
Топикстартер
Реакции
0
И всетаки кто знает правильный путь проведения апдейта к версии 5.01, чтобы не было глюков и не переустанавливать потом Quark

Ответ: Updait 5.01 - в чем сложность?

Запустить апдейт, потом подсунуть, вроде, путь к инсталятору... В чем сложность то? Я кварк вообще не всегда переставлял, он вполне работает просто переписыванием папки. Потом еще стоит поставить русские патчи для поиска, индексов "Ч" и "Я" и открытие маковской верстки.

Updaite запустить не сложно
только после него кварк начинает глючить

Пыталась скачать апдейт пятого кварка с официального сайта Quark. Скачать то получилось, а запустить нет - ругается.

Стоит ли вообще это делать, если программа у меня на горбушке куплена, сами понимаете...

И если нет, то где достать такой апдейт, чтобы пятый не жаловался на нехватку памяти постоянно, и чтобы не завис на веки вечные после этого апдейта?
А если скажете, где это всё вместе можно бесплатно получить, так это вообще будет шикарно. :)

Axa-Ella сказал(а):
Стоит ли вообще это делать, если программа у меня на горбушке куплена, сами понимаете...
Нехорошо покупать программы на Горбушке -- модератор заругается :D

Есть просто Кварк и КваркПаспорт, проверьте, тот ли апдейт. Там, где вы брали программу, встречались версии Кварка типа for educational use only, это пишется при запуске. К такому Кварку стандартный апдейт не подойдёт.

Из плясок с бубном могу предложить повторное выкачивание :)

Да хорошо конечно быть богатым и красивым

У меня апдейт-то ставиться - только вот при печати в ppd не дает поставить линеатуру больше 100 lpi

Ну откуда люди берут себе сложности.... Апдейт берется действительно с официального сайта кварка.
http://www.quark.com/service/desktop/downloads/details.jsp?idx=525
Нужен именно под тот язык, какого дистрибутив, т.е. US и Int English не взаимозаменимы. Нигде больше его быть не может, в общем то.
Потом при запуске он спрашивает путь к первоначальной установке кварка (т.е. дистрибутиву 5.0) если его находит - отлично ставится. Ну или, если кварк рабочий инструмент - ищите рабочий дистрибутив, а? Не пользуйтесь бэтами, не пользуйтесь руссификатароми?

Кстати, проблема утечки памяти не диогнастировалась ни разу, хотя в кварке работал и работаю по 14 часов в день. Ни под 98, на под 2к ни под Xp. И ни в одном кварке, от 3.01 до 5.01 (в шестерке не работал, но баловался - тоже не было). Сейчас стоит как рабочий Пасспорт 5.01, правда потихоньку перевожу все на ID. Не падает с 10 до 21 ни разу... Иногда и больше, когда закрывать документ лень, иди домой :) машина на старой работе не перегружалась неделями вообще.

metr, почему уходите с Quarka на ID? Из-за надежности последнего?

metr сказал(а):
(похрумано)Кстати, проблема утечки памяти не диогнастировалась ни разу(похрумано)
при объеме оперативки выше 1Гб, quark 5.0 глючил безбожно, как CS без патча от zg

sasa_L сказал(а):

Из-за больших возможностей и характера работы. Мне, к примеру, из AI например удобнее таскать векторные рисунки через клипбоард, работа с Unicode нужна иногда, т.е. с полным :) (китайский, иврит, арабский). :)
Что еще - дизайно-оформительские фишки особо не нужны пока, но кто их знает - быстро статью зафигачить удобнее в одной программе, а не тенюшки в шопе, рамка в иле, сборка в кварке. Ну фотообработка то одно в шопе, а AI он во многом заменяет...

Точнее, то что ухожу, громко сказано, если есть пара стелажей могущих потребовать переделки кварковских макетов - особо не уйдешь.

sasa_L сказал(а):
в нем как оказалось, своих "тараканов" хватает, но это не повод боятся. "Орешек знаний тверд, нам расколоть его поможет -- киножурнал "Хочу все знать!"" (с) совок

Mouse_L сказал(а):
при объеме оперативки выше 1Гб, quark 5.0 глючил безбожно, как CS без патча от zg

Может быть. Свыше 1Гб у меня еще не разу не было, а когда появился гиг - я уже ставил и работал сразу с 5.01. Так что мои наблюдения с 512 мегами все.

NaiveMoscowGirl сказал(а):
Там, где вы брали программу, встречались версии Кварка типа for educational use only, это пишется при запуске. К такому Кварку стандартный апдейт не подойдёт.

А какой апдейт подойдёт?

:)
к 5-ке отношение у меня до сих пор скептическое, вот и "ретрогражу" в 4.11, и не мычу ему хоть гиг хоть два "фиолетово". Индез тоже ковыряю, интересная софтинка, особенно от кернинга писЧу... но с апдейтами картинок нескладуха и жрет ресурсов многовато

А я люблю 4.04 - работает как зверь, надежный как молоток.

Axa-Ella сказал(а):
А какой апдейт подойдёт?

А какой кварк то, такой и апдейт :) Ты же не пишешь, какой у тебя кварк.

Mouse_L сказал(а):
:)
к 5-ке отношение у меня до сих пор скептическое, вот и "ретрогражу" в 4.11, и не мычу ему хоть гиг хоть два "фиолетово". Индез тоже ковыряю, интересная софтинка, особенно от кернинга писЧу... но с апдейтами картинок нескладуха и жрет ресурсов многовато

Мне иногда были нужны таблицы, хоть и слабенькие, как 5.01. А потом работы в нем уже куча наработана... Еще бы переносы к нему поприличнее :)

А что за нескладуха с ID то? Вроде не помню обсуждения такого. И если у тебя 2 гига памяти, то по моему проблем ресурсов под ID особо и нет...

metr сказал(а):
А какой кварк то, такой и апдейт :) Ты же не пишешь, какой у тебя кварк.

For educational use...- есть такая заставка. А кварк обыкновенный. Но не пасспорт точно. :)

Попробовать найти другой кварк... В сети они есть. Проще будет, чем бороться с подобными вещами.

Хотя может и есть на него апдейт, но впрямую на сайте не дается.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.