Update InDes 4.0.5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Доброе утро, коллеги!
Кто в курсе, что именно "пофиксано" в варианте 4.0.5?
Спасибо.

Ответ: Update InDes 4.0.5

The InDesign CS2 4.0.5 update is a CS3 compatibility update, containing fixes that address known issues with CS3 to CS2 Export to INX (Save Back) workflows. This update also provides key fixes in the areas of Indexing, Launch issues, Transparency, Shortcuts, Text and Fonts, Scripting, Inline Graphics, InDesign Interchange files (INX), German Reformed (1996) hyphenation, XML, Library files, Performance, QuickTime support, Printing, SING Glyphlets, and others. For a list of resolved issues, please see the Adobe InDesign CS2 4.0.5 ReadMe.pdf at http://www.adobe.com/go/id405_readme. This installer includes updates from all previously released InDesign CS2 4.0.x updates. It also includes the Central European Dictionary Updates (originally posted in May 2005), which specifically provides hyphenation and spelling support for seven Central European languages: Romanian, Slovenian, Croatian, Estonian, Lithuanian, Latvian, and Bulgarian. Note that the previous InDesign 4.0.x updates are no longer available separately.

Ага. Спасибо! Особо ценно вот это: "Note that the previous InDesign 4.0.x updates are no longer available separately."

дайте ссылочку на файл обновления, пожалуйста :)
ИД говорит, что нового пока что нет, а на адобу зайти не могу...

Не по теме:
когда же интернет будет качественным и бесплатным???

Поставил. Все горячие клавиши слетели.

speedway сказал(а):
Поставил. Все горячие клавиши слетели.
Обсуждалось много раз. При установке апдейта должна стоять английская раскладка клавиатуры по умолчанию.
Я тож поставил, все работает ОК

kaatm, спасибо!

Да они CS3 уже в вагоны грузят на отправку в магазины. А тут вдруг ещё на CS2 мелкие штрихи доделывают. Странные ребята... А на CS они никаких новых заплаток не выпускали неадвно?

MAO_the_Doom сказал(а):
Да они CS3 уже в вагоны грузят на отправку в магазины. А тут вдруг ещё на CS2 мелкие штрихи доделывают. Странные ребята... А на CS они никаких новых заплаток не выпускали неадвно?
Ничего странного. Как раз тщательно продуманы мелочи. Не все же мгновенно перейдут. Значит потребуется совместимость версий. А раз механизм через inx уже отлажен, значит его и используют.

Не по теме:
Кстати, я не помню, чтобы раньше народ так трясся над желанием скорее приобрести новую версию. Видимо всё-таки и здесь воспитали армию хочушников-молокососов, как во многом другом, начиная с пласмассовых роботов и заканчивая "ламборджинями" и т.п. Куча рекламы, стандартные маркетинговые ходы (очень напоминающие исследования дядюшки Павлова), и миллионы роняют слюну.
Афигеть.

Ну почему же сразу хочушников? Я как любой нормальный человек люблю сюрпризы, новенькое, неизведанное и т.п. Как только перепишутся необходимые мне скрипты и плагины под CS3, т.е. как только он станет для меня полностью функциональным - сразу займет место CS2. Вы ув. Diz путаете немного разные вещи - одно дело обновленная версия InDesign, и например допустим темная лошадка QuarkDesign, которую пиарили бы на каждом углу. Вот к темной лошадке пару версий присматриваться стоило бы. А Индизайн - уже можно сказать что старый конь борозду не испортит, несмотря на смену порядкового номера.

MAO_the_Doom сказал(а):
Ну почему же сразу хочушников?

Не по теме:
Нет-нет! Я не имел в виду Вас. Это были просто мысли вслух. Извините.

@diz@ сказал(а):
Нет-нет! Я не имел в виду Вас. Это были просто мысли вслух. Извините.

Уважаемый @diz@! Вот у вас сотовый какой модели? У меня к примеру Siemens A52. И вполне устраивает. Звонит ведь? Чего еще от телефона надо?

А вот новую версию индизайна я жду как из печки прирога потому что там обещали фичи которые я давно хотел бы использовать в работе. Ибо они упростят мне жизнь, облегчат верстку или позволят изменить внешний вид журнала (при тех же трудозатратах).

У меня Siemens ME45, т.е. я еще сильнее жду -)))

Поддержу: NOKIA 3310 :E]

mr_pupkin сказал(а):
..Вот у вас сотовый какой модели? У меня к примеру Siemens A52. И вполне устраивает. Звонит ведь? Чего еще от телефона надо?
А как насчет машины "Москвич" - ездить можно, а что еще надо?
В том то и дело, что ехать хочеться не просто как-то, а с комфортом. И быстро. И безопасно.
Чем меньше времени я трачу на работу, тем больше времени у меня остается "на жизнь", и если в новых версиях есть что-то, что может ускорить или упростить работу - то однозначно буду переходить на них.

З.Ы. А телефон у меня - Sony Ericsson W950i. Посмотрите из любопытства на эту модель и поймете, что еще может быть "надо" от телефона.

mr_pupkin сказал(а):
Уважаемый @diz@! Вот у вас сотовый какой модели? У меня к примеру Siemens A52. И вполне устраивает. Звонит ведь? Чего еще от телефона надо?

А вот новую версию индизайна я жду как из печки прирога потому что там обещали фичи которые я давно хотел бы использовать в работе. Ибо они упростят мне жизнь, облегчат верстку или позволят изменить внешний вид журнала (при тех же трудозатратах).
NOKIA 6100 и ещё какая-то чёрненькая дешёвая NOKIA. Оба хорошо держат связь и удобны с телефонной книжкой. Остальное - пустое.
Насчёт внешнего вида издания - давайте поспорим, что если грамотно подумать и использовать связку: кварк 3-5 + шоп 5-7 + freehand 7-10 + голова и руки, то 90% нынешних десигнеров можно элементарно сделать. Другое дело - удобство и выигрыш по скорости для профи, которые понимают, как этого выигрыша добиться. Я сам ушёл в индез именно из-за этого понимаемого и очевидного удобства при работе со сложными элементами вёрстки. А разлить каталог "картинка+текст+пара плашек" можно без проблем в чём угодно. Согласны?

@diz@ сказал(а):
А разлить каталог "картинка+текст+пара плашек" можно без проблем в чём угодно. Согласны?

Разлить-то можно, в вот "без проблем" это как карта ляжет. :)

Pilot Pirks сказал(а):
А как насчет машины "Москвич" - ездить можно, а что еще надо?
В том то и дело, что ехать хочеться не просто как-то, а с комфортом. И быстро. И безопасно.
Чем меньше времени я трачу на работу, тем больше времени у меня остается "на жизнь", и если в новых версиях есть что-то, что может ускорить или упростить работу - то однозначно буду переходить на них.

Не по теме:

Москвич - вечная машина: купишь - не продашь :))))

На уход за ним заете, сколько времени надо?? Больше, чем остается на езду.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.