Упорядоченное добавление произвольного кода в тело PDF-документа при печати

• Автор темы Автор темы antonsam
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

antonsam

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго дня. Требуется решить такую задачу. Необходимо напечатать 1 PDF-документ в 72 вариантах, каждый со своим индивидуальным номером. Дано: PDF документ CSV (Excel) файл с 72 различными номерами (1 номер на строку) Необходимо: Напечатать 72 версии документа с внесением в верхний правый угол индивидуального кода из excel-файла по порядку. Каким способом это можно сделать? Спасибо.

Спасибо за пример.
Но чтобы им воспользоваться, мне нужно сначала сделать хитрый шаблон из списка номеров. Для этого нужно как-то конвертировать из CSV в PDF.
А как это можно сделать?
У меня много страничный документ, т.е. на всех его страницах должен быть одинаковый код. Для следующего документа - следующий код.
Т.е. нужно создать шаблон из 9 листов с одним кодом, потом 9 листов со следующим и т.д.
Как это автоматизировать?

Ну, например, для начала, в ворде создаете 72страничный документ, каждая страница состоит только из кода в нужном месте. Это можно сделать, скажем, автозаменой или макросом. В принципе, можно написать скрипт и для акробата (более того, готовые, даже есть, правда, небесплатно) но в ворде проще и быстрее.

Спасибо за подсказки.
А на готовые скрипты не наведете, пусть и не бесплатные?

Что касается ворда, я и там не смогу макрос написать.

Открываете Ваш CSV в Excel'е
Предположим нужные номера в столбце A
Кликаем по букве А в заголовке столбца - выделяется столбец
Копируем (Ctrl+C)
Проводим мышкой по заголовкам столбцов от B до I, чтобы выделились ещё 8 столбцов
Вставляем (Ctrl-V)
Итого у нас 9 столбцов размноженных кодов
Открываем новый документ в Word, выставляем размер страницы равным требуемому в pdf
Выделяем и копируем всё в Excel, переключаемся в Word и через Edit>Paste Special (Специальная вставка) вставляем как неформатированный текст
Заменяем табуляции на переводы строк (Ctrl+H) меняем ^t на ^p
Не закрывая диалога меняем переводы строк на разрыв страницы - ^p на ^m (можно было и табуляции сразу менять на разрыв, но мне так больше нравится)
Выделяем весь текст (Ctrl+A) и задаем нужный шрифт, размер и т.п.
Двойным кликом по линейкам открываем диалог установки страниц и с помощью Меню Margins (поля) загоняем наш номер в требуемое место страницы.
Документ готов.

• Спасибо
Реакции: _MBK_
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.