Управление формами (Shape) в Photoshop

• Автор темы Автор темы igor_s
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

igor_s

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
38
Подскажите, есть ли в программе средства точного управления размером/положением формы? Имеется ввиду следующее - создавая например, прямоугольник, можем задать ее размеры точно, а местоположение только визуально (я не нашел как точно). И потом, если мы ее вдруг промасштабируем ее, теперь уже параметры формы не достать деже через палитру Info. Или я чего-то не знаю? Спасибо.

Подскажите, есть ли в программе средства точного управления размером/положением формы? Имеется ввиду следующее - создавая например, прямоугольник, можем задать ее размеры точно, а местоположение только визуально (я не нашел как точно). И потом, если мы ее вдруг промасштабируем ее, теперь уже параметры формы не достать деже через палитру Info. Или я чего-то не знаю? Спасибо.
П.С. Понятно, что есть линейка (Rulers), но это уже на самый крайняк.

Отвечаю сам себе. Для того, чтобы управлять параметрами трансформации формы, нужно ее выбрать инструментом Path selection tool и потянуть за уголок. Только тогда появляются окна с параметрами трансформации на панели параметров (ширина, высота, положение). Пока не потянешь, - ничего не появится.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.