Управление цветом

• Автор темы Автор темы vivienne
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vivienne

Участник
Топикстартер
Реакции
0
ПОЖАЛУЙСТА, подскажите!
В типографии потребовали при записи PostScript-файла все системы управления цветом, такие как ICC profile embedding отключить!
Я сделала это так: сначала сбросила флажок Color Management Active (Edit-Preferences-Color Management), а потом для надежности сняла флажок на Quark CMS в папке Xtensions. Причем всё это отключала при ЗАКРЫТЫХ ДОКУМЕНТАХ! Отправила им пробный файл, они сказали, что все идеально. Спустя время отправила другие файлы, они звонят и говорят, что опять у них показывает, что ICC включена...
ЧТО ДЕЛАТЬ? Подскажите! Правда, в типографии уверили, что они после высланного нами письма, что мы не против, сами эту опцию принудительно отключат... , но меня все равно ОЧЕНЬ ВОЛНУЕТ, почему это так произошло... ведь все отключено... :(

Ответ: Управление цветом

опция Quark CMS вкл/выкл прописывается в сам файл верстки, вам надо отключать ее для каждого открытого файла в отдельности. кажецца так

При закрытых документах отключить CMS можно только для создаваемых после. Если в линкованых картинках есть профили, полное отключение CMS тоже ни к чему не приведет.

Vasja, нет, опцию Quark CMS в самом файле уже не нужно отключать, т.к. после того, как я её отключила при закрытых документах, она соответственно стала неактивна во всех свёрстанных ранее и новых документах!
Tonyk, я так вас поняла, значит на все сверстанные документы ДО отключения мною этой опции, это не подействует?

А я вам что писал??? Не подействует! Потому что это прописывается в сверстанном файле. У вас она уже не работет, но если в типографии хтеншн Quark CMS как у вас не отклучен - при открытии вашего файла в нем опять заработает Колор Менеджмент

vivienne сказал(а):
Спустя время отправила другие файлы, они звонят и говорят, что опять у них показывает, что ICC включена...
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Прежде всего прекратите сохранять (привязывать) профили к тифам и епсам, если типография против. Хотя, немного странно - при PDF-ориетированном workflow в типографии проблема с профилями решается ещё на стадии генерации PDF.
Не по теме:
А также оставлять в списке ненужные краски (в т.ч. RGB и споты, если последние не нужны). А также слои в тифах и епсах. В епсах особенно "невидимые" слои... Но это уже так не по теме.

Заодно очень правильно разрешить Кварку демонстрировать список и режимы активности экстеншенов при каждом старте Кварка. Так вы наверняка застрахуетесь от действий вашего соседа-подельщика, просмотрев перед началом работы активность "примочек".

Конечно, это можно считать паранойей, но простите, получив испорченный тираж на 20 тыс. экземпляров, вы будете иметь очень несвежий вид. Так что лучше уж предупредить, чем потерять. IMHO.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.