[PS CC-CC2022] Управлять балансом белого с помощью трёх пипеток...

• Автор темы Автор темы Kolobokk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kolobokk

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
91
Доброго здоровья друзья!
Познакомился с другим продутом Adobe - видеоредактором Premiere. Там есть очень удобный инструмент для управления балансом белого с помощью трёх пипеток. Работает инструмент очень хорошо и я настолько к нему привык, что крутить Color Balance в Photoshop-е теперь кажется каким-то атавизмом.
Можно как-то и в Photoshop-е устроить что-то подобное? Может есть плагин какой-нибудь или инструмент, о котором я не знаю?
Спасибо!

три пипетки? на один бедный белый?

в фотошопе тоже пипеток, кстати, три в некоторых случаях.

pip.jpg

три пипетки в ФШ в кривых и в уровнях вроде бы с незапамятных времен

вот поэтому пост ТС и вгоняет в диссонанс

может, в премьере другие пипетки?

Не по теме:
Жена отправляет мужа в аптеку купить презервативы и говорит:
- Кстати, заодно купи мне три пипетки.
Муж возвращается в бешенстве:
- Я больше никогда не пойду в аптеку!!!
- Почему? - недоумевает жена. - Я у продавщицы спрашиваю пачку презервативов. Она говорит:”Презервативы кончились” . Я говорю: ”Тогда дайте мне три пипетки”. Если бы ты только слышала, как она ржала!!!

• Спасибо
Реакции: garif
а, понятно. тогда надо купить у трантора плагин - и будет такое же счастье в шопе.

• Спасибо
Реакции: Kolobokk
как-то так.

pip.jpg

Доброго здоровья друзья!
Познакомился с другим продутом Adobe - видеоредактором Premiere. Там есть очень удобный инструмент для управления балансом белого с помощью трёх пипеток.
В смысле, что баланс серого отдельно настраивается в тенях, светах и середине яркостной кривой? Полезня-як.
Я же говорил, что у киношников более продвинутая система корректировки цвета. И решена проблема с дискретизацией уровней при переходе от % тона к битам. :)

@andrejK, Спасибо! Похоже, это оно и есть! Жаль дороговато.
Всем спасибо за помощь!
Если есть ещё похожие инструменты, можно добавлять сюда.

Haka3aTe/|b
Это наверное плагин какой-то. Я встроенным инстументом пользуюсь.

Инструмент управления балансом белого и прочим Tree-Way Color Corrector в Adobe Premiere.

Коррекция ББ в Premiere.png

Инструмент управления балансом белого и прочим Tree-Way Color Corrector в Adobe Premiere.
Неплохо было бы продемонстрировать результаты.
Кмк, это чуть более удобный вариант обычных "трёх пипеток" в уровнях шопа/гимпа. Я как-то выравнивал фотку, мне пришлось даже небольшую растяжку цветовую делать, чтоб тыкать в неё серой пипеткой.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.