упростить сборку слоев

• Автор темы Автор темы Keylon
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Keylon

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здрасти!
Признаться честно, меня одолевают сомнения, получу ли я вразумительный ответ на этот сложный вопрос. Это по сравнению с тем как мы обсуждали тему замены цвета. Сама проблема заключается в следующем. Имеется некий генплан формата А2 (кто незнаком с черчением объясняю это лист с размерами сторон 420х594), а сканировать приходиться форматами А4 потому что, сканер у меня такой. Далее все стандартно File>New, задаю размеры формата А2, потом Ctrl+X>Ctrl+V и так четыре раза (кто незнаком с черчением объясняю формат А2 это четыре формата А4). И вот тут-то начинается весьма обломная вещь, самые умные уже догадались, что это точная сборка слоев. Иногда на это уходит много времени, поэтому возникла мысль, а нельзя ли в фотошопе указать, например на одном слое две точки потом на другом также две точки и он по ним сам соединял бы слои. Вообще кто-нибуть сталкивался с таким делом, может фильтр какой-нибуть есть?

З.Ы. кстати 420х594 это размер в миллиметрах, а не пикселы.

Ответ: упростить сборку слоев

Такого нет.
Ручками, через трансформацию...

Типсы в тему:
В режиме трансформации Ctrl+T, зажав Ctrl вы управляете трансформацией "свободно".
Точно вращать слой (например выравнивать сканы) вам поможет инструмент линейка (принцип работы подробно описан в хелпе).

rdes02 сказал(а):
Такого нет.
Ручками, через трансформацию...

Ну это понятно я так и делаю уже всю жизнь, но ты не знаешь, я не знаю, а вот есть крутой какой-нибуть который знает (если такой есть см. сначала) Асы фотошопа где вы ? :)

Keylon, а вы здесь всех за идиотов держите?

Вы кстати забыли в первом посте рассказать, что такое сканер, а то многие подумают бог знает что и насоветуют вам всякую ерунду.

rdes02 сказал(а):
Вы кстати забыли в первом посте рассказать, что такое сканер, а то многие подумают бог знает что и насоветуют вам всякую ерунду.

rdes02 ну насмешил ')))))'

rdes02 сказал(а):
Keylon, а вы здесь всех за идиотов держите?

Нет! Я такого не говорил и не считаю идиотом любого участника этого форума. Но в жизни все знать невозможно, для этого существует группа проектировщиков или группа разработчиков, т. е. каждый просто обладает набором знаний.

Keylon
Откройте справку фотошопа, там в самом начале, для начинающих пользователей приводятся примеры отличия растровой и векторной графики...

Не по теме:
А что такое фотошоп ????? : )

rdes02 сказал(а):

Ну и что толку ? через все это я тоже прошел, тема-то проскачила а вопрос остался... Другое дело если принцип такой, лишь бы чего написать...

А принцип такой:
Понимая принцип описания растровой графики, можно с большой вероятностью спрогнозировать наличие и возможность определенных действий над изображением, на данный момент.

Я буду только рад если ошибусь :)

Keylon сказал(а):
... самые умные уже догадались, что это точная сборка слоев. Иногда на это уходит много времени, поэтому возникла мысль, а нельзя ли в фотошопе указать, например на одном слое две точки потом на другом также две точки и он по ним сам соединял бы слои. Вообще кто-нибуть сталкивался с таким делом, может фильтр какой-нибуть есть?

З.Ы. кстати 420х594 это размер в миллиметрах, а не пикселы.
офигеть, я типа самая умная :)) Ну одна из самых..

в шопе такой фишки нет, но почему бы, раз вы работаете с генпланами, не попробовать какую-нить ГИС? Там это есть.

Keylon сказал(а):
Другое дело если принцип такой, лишь бы чего написать...

Не по теме:
Насчёт "лишь бы чего написать" - смотрим тут.
Кстати, Keylon, Вы даже и не подумали извиниться перед Леоном...

Psy сказал(а):
офигеть, я типа самая умная :)) Ну одна из самых..

в шопе такой фишки нет, но почему бы, раз вы работаете с генпланами, не попробовать какую-нить ГИС? Там это есть.

Почему нет ? потому что ты этой фишкой не пользуешься ? как у маленький детей прям, я закрываю ладошками глаза и не вижу солнце, значит его нет :) Что ты знаешь о программировании ? В том то и дело ..

Доводилось сканировать АО. Проблем не возникало. Нанес тонким карандашем сетку и номерки в углу. Тупо все сосканировал при неизменных настройках, а потом собрал. Стыки - ластиком.

File > Automate > Photomerge.
Сканировать нужно с перекрытием, отдеально метки для "приводки" нанести.
Получается не совсем идеально, но черновую работу делает нормально, особенно если вертикаль на сканах не очень гуляет.
Опция вообще-то предназначена для создания панорамных снимков....

З.Ы. А проформат А2 собравшиеся тут господа дизайнеры и полиграфисты знают не хуже чертежников....

Keylon сказал(а):
Почему нет ? потому что ты этой фишкой не пользуешься ? как у маленький детей прям, я закрываю ладошками глаза и не вижу солнце, значит его нет :) Что ты знаешь о программировании ? В том то и дело ..
дело в чем? что ты знаешь о моем опыте? я сканировала планшеты и сшивала в ObjectLand - намного корректнее, чем руками в шопе.
так-то, дорогой.

Konsta сказал(а):
Доводилось сканировать АО. Проблем не возникало. Нанес тонким карандашем сетку и номерки в углу. Тупо все сосканировал при неизменных настройках, а потом собрал. Стыки - ластиком.

Младец. Тока фуфло все это. Не понял ты моего вопроса, да и какая разница и так понятно что ответа у тебя нет, ты тоже решил просто чего-нибуть написать... Прочти еще раз внимательно мой вопрос и не акцентируюся на формате.

А где кстати sander ? Что он скажет ? Мне кажется это единственный человек который может сказать что-то дельное без лишних ответов-рассуждений.

Гм. Или я чего то не понимаю, или File->Automate->PhotoMerge...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.