Ups для фотовывода

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alien

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
217
Картина маслом - ночью сбой электроэнергии - Ctp и проявка вырубились (на проявке даже обнулился счётчик пластин!!!).Сегодня всё заработало, но хотелось бы такие моменты исключить.
Какие упсы можно поставить на участке? (Ctp - Prosetter 74, проявка Raptor Silver 66, ну и святое - рип ПС). Слышал что появились китайские (молчать господа офицеры!) дешевые аналоги АРС и очень неплохие.У кого есть опыт?

Ответ: Ups для фотовывода

Про дешевые китайские аналоги ничего сказать не могу :). У нас подобный участок защищен вот таким девайсом на 30 kVA. Нареканий нет, правда и стоит немало.

Не надо ставить китайские. Ставить надо АПС. Мощное.

shippper сказал(а):
Не надо ставить китайские. Ставить надо АПС. Мощное.
говорят эти аналоги ничем не хуже. (и так почти все компы китайские :) - за исключением Маков и всяких брендовых)

маки делают там же где и все остальное -- в китае -- как и хьюлеты и делл и все практически

Прекращайте флуд не по теме. Если нечего сказать по существу, то лучше молчите. Для базаров есть специальные разделы.

В продолжение темы.
Фотонабор ECRM MAKO 46
Потянет ли APC SMART UPS 1500W?

Потребляемая мощность аппарата 1000А

А я бы порекомендовал поставить хороший стабилизатор напряжения, если нужен бюджетный вариант. ИМХО лучше чем брать дешевый и непонятный UPS. Например посмотрите на www.inels.ru

bous сказал(а):
А я бы порекомендовал поставить хороший стабилизатор напряжения, если нужен бюджетный вариант.
стабилизатор - это очень благородно, но от пропадачи напряжения не спасает.

2 Buriy Умножайте суммарную активную потребляемую мощность всего оборудования, подключённого к бесперебойнику на 1,5 и получайте параметры аппарата в VA.
Загляните сюда http://ups-info.ru/
Powerware весьма пристойные приборы, меня ни разу не подводили (главное батареи вовремя менять).

P.S. У нас на выводе (геркулес + дельта) PW9110 (проявка естественно мимо бесперебойника включена), раньше от него еще барабанный сканер с маком до кучи питались.

Buriy сказал(а):
В продолжение темы.
Фотонабор ECRM MAKO 46
Я думаю должен потянуть.
Для справки. У нас на Herkules+сервер(RIP)+Delta стоит APC SMART UPS 2200. Загружен на 80%, при промотке пленки пик достигает 100%. Заряда вполне хватает закончить работу, отрезать пленку, нормально выключить ФНА.

:-(
Buriy сказал(а):
В продолжение темы.
Фотонабор ECRM MAKO 46

Я думаю что нет... Есть печальный опыт..:((
Приобрели мы для геркулеса SMART UPS 1980/2200.
При отключении питания бесперебойника от которого запитали фотонабор вылетает перегрузка и срабатывает защита секунд через 5-10. В итоге фотовывод так же красиво тухнет как и без SMARTа.:))
Начали разбираться в чем дело. Поцепили на SMART активную нагрузку(обогреватель 2 кВт) - работает отлично. Подключили осцилограф - синусоида красивше не бывает.
Заменили обогреватель на фотонабор и посмотрели на осцилограф - карлючка с двумя пиками вверх и одним вниз.
Пришли к выводу, что в нагрузке присутствует реактивная составляющая с которой не справляется бесперебойник.
Давай фильтры всякие цеплять чтобы эту карлючку к синусоиде приблизить.... мучились недели две... и так и сяк.. В лучшем случае получилось продлить время питания от батарей до перехода в защиту секунд на 5.
Так мы его и не одолели :-(
Вывод один - фотонабор это индуктивная нагрузка а SMART 2200 не приспособлен для нее.
Тут есть еще один момент. Во многих типографиях SMART 2200 отлично работает на том же геркулесе, да еще в придачу и с сервером и с дельтой. Дело в том, что это старые смарты, которые выпускались еще в белых корпусах(их сейчас уже нет в продаже), а у меня новый - чёрный такой, красивый |5)

VPerepelitsa сказал(а):
Тут есть еще один момент. Во многих типографиях SMART 2200 отлично работает на том же геркулесе, да еще в придачу и с сервером и с дельтой. Дело в том, что это старые смарты, которые выпускались еще в белых корпусах(их сейчас уже нет в продаже), а у меня новый - чёрный такой, красивый |5)
Имею печальный опыт общения с APC 2000 (тоже смарт) еще старые в светлых корпусах, 2 штуки, сейчас валяются на даче ожидая что я их починю. Успешно сдохли при подключении индуктивной нагрузки (выгорели ключи).

У нас APC 3000 smart, старый, в белом корпусе, тянет геркулес про + онлайн проявка без проблем.

John68 сказал(а):
У нас APC 3000 smart, старый, в белом корпусе, тянет геркулес про + онлайн проявка без проблем.
Ну вы экстремисты. :) (а проявка-то какая?)

VPerepelitsa сказал(а):
:-(
Вывод один - фотонабор это индуктивная нагрузка а SMART 2200 не приспособлен для нее.
|5)
У меня SMART 2200(черный), СТП и ФНА с одинаковым блоком питания(как в Авантрах) плюс сервер все работает. Индуктивной нагрузкой он может быть в случае наличия внутреннего индуктивного стабилизатора.

Не по теме:
Везет вам. Я вот для 2-х процессорных рабочих станций пол-года искал упсы. Вроде блоки питания 450W, а даже киловатник не выдерживает -- сразу уходит в даун. Три-четыре обычных компа тянет минут 10, а один двухпроцессорный, даже без монитора -- никак. В конце концов поставил на 1500VA -- они держат. Загрузка с монитором 21" ~40%.

Tonyk сказал(а):

Не по теме:
Загрузка с монитором 21" ~40%.
А монитор-то за каким от упса питать, он же жрёт как утюг, когда дегаусс срабатывает?

Надо понять что требуется - автономное существование участка на полчаса-час или (сбоев нет) просто как сетевой фильтр?
Какие сбои - свет моргнул на пару секунд или на час?
У меня следующая система
Ctp (Prosetter 74, Autoloader) - Smart UPS 1500 - в режиме ожидания (5 минут), вывод (1 минута - больше не пробовал)
RIP - Back UPS RS 1500 (10 минут как минимум)
Спуск - Back UPS CS 650 (5 минут как минимум)
Но самое слабое место - проявка, она же трёхфазная :(, на неё UPS вообще бывает? (не по цене самой проявки :))

Archer сказал(а):
У меня SMART 2200(черный), СТП и ФНА с одинаковым блоком питания(как в Авантрах) плюс сервер все работает. Индуктивной нагрузкой он может быть в случае наличия внутреннего индуктивного стабилизатора.
Тогда я уже и сам ничего не понимаю.
Кто нибудь сможет объяснить почему один SMART 2200(черный) работает с ФНА, а другой нет?
Мой смарт не тянет даже когда ФНА в режиме ожидания. :-(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.