Ответ: Ups для фотовывода
Buriy сказал(а):
В продолжение темы.
Фотонабор ECRM MAKO 46
Потянет ли APC SMART UPS 1500W?
Потребляемая мощность аппарата 1000А
Я думаю что нет... Есть печальный опыт..
Приобрели мы для геркулеса SMART UPS 1980/2200.
При отключении питания бесперебойника от которого запитали фотонабор вылетает перегрузка и срабатывает защита секунд через 5-10. В итоге фотовывод так же красиво тухнет как и без SMARTа.
Начали разбираться в чем дело. Поцепили на SMART активную нагрузку(обогреватель 2 кВт) - работает отлично. Подключили осцилограф - синусоида красивше не бывает.
Заменили обогреватель на фотонабор и посмотрели на осцилограф - карлючка с двумя пиками вверх и одним вниз.
Пришли к выводу, что в нагрузке присутствует реактивная составляющая с которой не справляется бесперебойник.
Давай фильтры всякие цеплять чтобы эту карлючку к синусоиде приблизить.... мучились недели две... и так и сяк.. В лучшем случае получилось продлить время питания от батарей до перехода в защиту секунд на 5.
Так мы его и не одолели
Вывод один - фотонабор это индуктивная нагрузка а SMART 2200 не приспособлен для нее.
Тут есть еще один момент. Во многих типографиях SMART 2200 отлично работает на том же геркулесе, да еще в придачу и с сервером и с дельтой. Дело в том, что это старые смарты, которые выпускались еще в белых корпусах(их сейчас уже нет в продаже), а у меня новый - чёрный такой, красивый |5)