Уральская мыловаренная мануфактура [Story]

• Автор темы Автор темы stary_dobry
  • Дата начала Дата начала

stary_dobry

Участник
Топикстартер
Реакции
18
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, опознать шрифт

Вложения

• Безымянный-3-01.jpg
    Безымянный-3-01.jpg
    120.4 КБ · Просм.: 755
@suntory, ну, мое дело предупредить. Если таки узнают и затребуют компенсацию, у заказчика вероятно появятся претензии к дизайнеру. Который мог бы, если бы хотел, заменить шрифт на упаковке на что угодно, хоть на тот же PT Sans. Разницу никто кроме дизайнера все равно не обнаружил бы.

@suntory, ну, мое дело предупредить. Если таки узнают и затребуют компенсацию, у заказчика вероятно появятся претензии к дизайнеру. Который мог бы, если бы хотел, заменить шрифт на упаковке на что угодно, хоть на тот же PT Sans. Разницу никто кроме дизайнера все равно не обнаружил бы.

Спасибо за предупреждение). Дизайн не мой, так что это головняк клиента будет. Моя задача только добавить изменение текста в текстовый блок, а шрифты скривлены, и исходника, естественно, у клиента не имеется.

@suntory, узнает, если случайно наткнётся на продукцию. У студии не так уж много шрифтов, да и начертание характерное, при разработке явно вдохновлялись шпикермановскими Метами да Официнами. Тут будет сложно с чем-то перепутать. Жалобы в основном на Клементину обусловлены больше тем, что это декоративный шрифт и он чаще попадает на билборды, лицевые стороны упаковок, веб баннеры, телевизионную и прочую рекламную продукцию. Ну и у дизайнеров он очень популярен.

@stary_dobry, ну так поставьте его в известность

@stary_dobry, ну так поставьте его в известность[/QUOTE]

Хорошо. Но тогда надо им будет уже всю продукцию переделывать, а не блочок текста. Но есть большая вероятность, что дизайнер этот шрифт все же купил. Я не знаю юридических тонкостей, если дизайнер скачал шрифт с правильного сайта и заплатил за него деньги, может он использовать этот шрифт в дизайне и насколько он его широко может использовать? Он может, скачав шрифт, использовать его в дизайне скажем, упаковки для мыла, или он каждый раз должен ставить в известность Студию Лебедева при любом использовании шрифта всуе и заносить им за это денег?

На сайте студии есть кнопка выбор лицензии, можно почитать, вроде все расписано в подробностях и понятно
Стори