уроки это хорошо, но...

• Автор темы Автор темы nekurilla
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

nekurilla

Участник
Топикстартер
Реакции
0
очень много эффектов (тест или графическая фигура) создаются на черном фоне. когда я использую интересные схемы, чтобы создавать объекты, потом возникает трудность их приобщения к основному фону. Фону, который отнють не черного цвета. с этим можно бороться?

Ответ: уроки это хорошо, но...

Не верю, что nekurilla.
:D

nekurilla сказал(а):
очень много эффектов (тест или графическая фигура) создаются на черном фоне. когда я использую интересные схемы, чтобы создавать объекты, потом возникает трудность их приобщения к основному фону. Фону, который отнють не черного цвета. с этим можно бороться?

Можно (: ...
А вобще конечно нет ...

Проста немного жаль, что "чайник" так медленно превращается в самовар.

а что за необходимость создавать эффекты и тп на черном фоне? -- почему не на прозрачном? -- ии я что то не допонял???

vconst сказал(а):
а что за необходимость создавать эффекты и тп на черном фоне? -- почему не на прозрачном? -- ии я что то не допонял???
некоторые фишки (с соляризацией, например) по такому методу не проходят. Прилипает создаваемая дурь к цвету. Или, при инвертировании (когда оно необходимо), на прозрачке, есте, инвертирование фона не происходит.... :cry: Вобщем, лес какой-то. Дремучий, как моя пропащая душа.

думаю эффекты наложения словев тебя спасут -- в помошью подстановки фона над картинкой - с какимнить режимом /*от случая зависит*/ выбивают из картинки *прилипший* к ней фон -- имхо соляризацию удобнее детать с помощтю кривых а не фильтра -- и управлять легче и ичего не пристает лишнего )))

nekurilla сказал(а):

маску делай по чёрному!=)

Нужен новый смайлик "типа непоэл!"

Teenager сказал(а):
маску делай по чёрному!=)
например при свечении, там где эффект полупрозрачный, поможет ли маска? мне не помогла. или, может, у меня руки не заточены.

belok сказал(а):
Нужен новый смайлик "типа непоэл!"
вот я и говорю - опустите меня ниже плинтуса - может тогда начну читать больше. :embarasse

З.Ы.: у нас опытный дизайнер в вечном отгуле. а мне его работу временно делать приходится. много работы - в 12 часов ежедневно еле вписываюсь. это я к тому, что читать буду позже. так что простите за нелепые вопросы. правда - больше их задавать некому.

(снимает шляпу)

покажи что делала -- картинку прилинкуи и скажи что хотелось из нее сделать -- давать советы наугад - пустое занятие -- хуже только - слушать наугад эти советы %)))))))))

vconst сказал(а):
покажи что делала -- картинку прилинкуи и скажи что хотелось из нее сделать -- давать советы наугад - пустое занятие -- хуже только - слушать наугад эти советы %)))))))))
все свое поудаляла. но есть один из примеров, с которыми работала. Вот:

Вложения

• shine1.jpg
    shine1.jpg
    5.2 КБ · Просм.: 522

угу - пример в рудтп ))) -- черный фон тут категорически противопоказан -- надо все делать на прозрачном и только на прозрачном

nekurilla что то не вижу проблемы делать фон не черный .
это сделано из твоего же примера.

Вложения

• shine1[1].jpg
    shine1[1].jpg
    63.3 КБ · Просм.: 823

SCREEN

advent :D

StaLker сказал(а):
nekurilla что то не вижу проблемы делать фон не черный .
это сделано из твоего же примера.
реплейс колор?? -- а если нужно не просто избавится от черного и заменить его на синий - а положить картинку на замороченый растровый фон? -- тут реплейст колор не поможет

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.