Уроки по ФШ - как с ч/б плёнки, уже на скане

• Автор темы Автор темы Uldis
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Uldis

Участник
Топикстартер
Реакции
0
в tif сделать тонирование золотое, частичное отбеливание,сепия и тд, с уважением
ЗЫ поиск смотрел , больше про перевод из цветного в чб или делать из новой фотографии старую...

Ответ: Уроки по ФШ - как с ч/б плёнки, уже на скане

мне кажется, что вы пропустили 60% слов... к сожалению невозможно догадаться каких

faortto сказал(а):
мне кажется, что вы пропустили 60% слов... к сожалению невозможно догадаться каких

странно...ок, при оптической печати с ч/б негатива на бумагу можно сделать золотое тонирование, сепию, отбеливание...как этих результатов добится в ФШ со сканированного ч/б негатива....

А можно где-нибудь посмотреть на желаемый результат?

Kot Pafnuty сказал(а):
А можно где-нибудь посмотреть на желаемый результат?

в книге Ли Фроста - чёрно-белая фотография...в сети мне так резко трудно найти, ну может вот это золотое тонирование (как бы)

http://club.foto.ru/gallery/images/preview/674588.jpg

или может такая обработка

http://club.foto.ru/gallery/images/preview/677233.jpg

Вот это носяра! Чтобы воспроизвести вирирование: Gradient Map, Hue\Saturation>Colorize, Channel Mixer, слой Solid Color в режиме Color... перверсивый способ: Grayscale > Duatone > RGB.

вот здесь есть ссылка на фильтр, может поможет

greatdeal сказал(а):
Вот это носяра! Чтобы воспроизвести вирирование: Gradient Map, Hue\Saturation>Colorize, Channel Mixer, слой Solid Color в режиме Color... перверсивый способ: Grayscale > Duatone > RGB.

тяжко, я не такой профи...а нет ссылки где разжованней ? с уважением

Там жевать нечего, элементарный уровень. Если вы и пробовать не будете, то до пенсии будете считать чудом эффект сепии.

Добавьте настроечный слой Hue/Saturation, там включите опцию Colorize и двигайте Hue'м в нужном направлении.

Или. Добавьте настроечный слой Gradient Map, задайте для одной стоповой точки желаемый оттенок, для другой - белый цвет. Этот способ работает так: каждому уровню яркости изображения (0-255) сопоставляется цвет рампы градиента (0-255).

Или. Добавьте слой типа Solid Color, выберите оттенок для него и задайте ему режим смешивания цвета - Color. Это делается в палитре Layers.

Способы с Channel Mixer и перверсию Duanton'а жевать не буду - вырвет.

greatdeal сказал(а):
Там жевать нечего, элементарный уровень. Если вы и пробовать не будете, то до пенсии будете считать чудом эффект сепии.

фу, тяжело..чесно..ок, благодарю вас, буду пробовать

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.