Уроки по рисованию на планшете

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала

Йожег

без телевизора
Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
4 282
Посоветуйте хорошие. Чтоб ребенок мог научиться хоть что-то рисовать и было интересно. А то кругом рисование линий - закиснет дите через 5 мин.'))'

• Спасибо
Реакции: garif
для начала поставь корелпейнтер

а потом смотри уроки по нему.
планшет - вторичен

• Спасибо
Реакции: Йожег
Ну я немного о другом думал что-то вроде скетчей, но пейнтер тоже интересно. Надо спросить у сына чего ему действительно хочется. Может он как раз "картины маслом" имел в виду.

у пейнтера очень много рисовальных возможностей, Игорь.

по-крайней мере мой сын [много лет назад правда] пару недель не отлипал от.

У меня внуки малюют без уроков. Постепенно осваивают Painter.
Хороших русских вообще не видел. Для взрослых – Jason Maranto
Где-то видел бесплатные его курсы, официальные.

А чем родной фотошоп не устраивает? Для дитя он много удобнее и проще пейнте имхо.

А вообще верно говорят - руками учиться вначале. Планшет всего лишь одна из техник, причём не самая удобная для старта.

Из обучалок цифровой живописи и рисунка мне очень нравились видосы Gnomon Workshop

• Спасибо
Реакции: garif
Какие планшеты у ваших детей? Мой что-то не проявил интереса к планшетному рисованию, хотя на рисовании малюет неплохо.

Лучше всего параллельно обучаться. Традиционным и цифровым техникам. Для детей у меня нет рецептов. Тут элемент игры должен быть обязательно. Хочет ребенок чем-то хорошим – надо всячески поддерживать. Это – удача. А дальше видно будет, втянется, почувствует вкус, можно и учителя поискать, в изостудию пристроить.