USB-кабель для i1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Ребята, добрый вечер!
Маленький технический вопрос: сегодня выяснилось, что у меня крякнулся USB-кабель для i1. Проверил на 4-х машинах -- эффект один и тот же: с обычным кабелем от принтера прибор работает, а с родным -- не определяется.
Понятно, что проблема не стоит выеденного яйца и можно пойти в магазин и купить обычный шнурок, но: а верно ли это? Чувствую смутно, что недаром в стандартной поставке кабель в оплетке... Как посоветуете поступить? Если покупать новый кабель, то где?
Спасибо.

Ответ: USB-кабель для i1

Они все экранированные, так что разницы нет (ну если не напрягает непрозрачная изоляция).

magneto сказал(а):
Они все экранированные, так что разницы нет (ну если не напрягает непрозрачная изоляция).
Хм... но обычный шнурок почти вдвое тоньше, что и смутило.

Приветствую, Алексей!
Подойдет любой USB кабель, длинной не более 1.5 метров.
Так называемые "толстые" кабеля мало отличаются от "тонких", но купить можно и такой. Часто они продаются в магазинах электроники, типа "М-ВИДЕО", и стОят несколько дороже, чем обычные.

Alexey Shadrin сказал(а):
Хм... но обычный шнурок почти вдвое тоньше, что и смутило.
В данном случае разница будет только в износостойкости. Чем дешевле кабель, тем из более дешевых материалов он изготовлен, хуже выносит перегибы и растяжения. А USB 1 даже по телефонной лапше ходит не смущаясь.

magneto сказал(а):
В данном случае разница будет только в износостойкости. Чем дешевле кабель, тем из более дешевых материалов он изготовлен, хуже выносит перегибы и растяжения.
Вот проблема как раз и оказалась в неизносостойкости: "родной" кабель, который я всегда аккуратно сворачивал в бухту по принципу альпинистской, дал перегиб и где-то сломался...
Но если я правильно понял, на качество передачи сигнала структура кабеля не влияет, верно?

Но если я правильно понял, на качество передачи сигнала структура кабеля не влияет, верно?
В данном случае, при отсутствии сильных внешних помех и разумной длине (лампочка-таки токи приличные потребляет) - да.

А это зло нужно вообще подальше от приборов держать! (прямое детектирование на PN-переходах вызывают)

magneto сказал(а):
А это зло нужно вообще подальше от приборов держать! (прямое детектирование на PN-переходах вызывают)
Понял, спасибо.
Кабель купил: USB shielded 28AWG/1P+24AWG/2C High speed USB 2.0 (219 руб.) Толщина та же, что и у оригинального. Черный. Контакты золоченые. Фирма Vivanco
Оно? Ну, наверное -- оно, раз работает :)
Всем спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.