USB-модем для интернета

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alien

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
217
Не совсем железно, всё же.
Кто юзал такой интернет?
http://www.mts.ru/services/internet/connect/

смущает GPRS и неоднозначность трактовки подсчёта трафика.

Ответ: USB-модем для интернета

На бывшей работе такой (мегафон, билайн) взяли из экономии. Теперь начальство радуется а сотрудники мучаются. Если на прием еще ничего то на отправку лучше сразу застрелиться. Впрочем зависит от местности где вы его юзать собираетесь. И целей. Нестабильная и невысокая скорость. Дисконнекты и пинг неслабый. Как мобильный инет сойдет а для чего-то серьезного вряд ли

Пользуемся таким от Мегофон, очень большой % потери пакетов, низкие скорости (мы используем его для исходящего трафика +тарелка). На всем этом висит ftp сервер, впринцепе получилось терпимо (на сервак льются файлы для фотовывода из офиса).

Во-во наш знакомый фотовывод тоже чего-нить такое использует так не накачаешься. Только файлзилла и спасает. Поставил и пусть долбится пока не зальет до конца. А через тотал командер пытались - дохлый номер.

ужоссс... какой жыпырс в полиграфии??? окститесь

andrejK сказал(а):
ужоссс... какой жыпырс в полиграфии??? окститесь
кто сказал что в полиграфии?
себе, в личных целях :)

На даче, за невозможностью дешево иметь лучшее.

В принципе вариант от Yota вполне более интересный.
Хотя и там есть нюансы связанные не только с зоной охвата.

У меня у коллеги жена в Yota работает. Так рабочий ноутбук с модемом.
Дома они только так и живут... Центр Питера. Скорость полная, а кабельных провайдеров нетуть. Притаскивал к нам на работу, Техноложка, но сильно в глубине одного из Институтов. Правда было ещё тестирование, но довольно паршиво всё. В общем смотреть по ситуации.

На работе юзаю Yota. Вполне хватает для быстрого скачивания макетов. Скорость вполне приличная, но несколько дороговато...

mirop сказал(а):
но несколько дороговато...
Безлимитка 10 мБит за 900 р. для юридических лиц...
Где есть дешевле?

Я такой пользовал. На даче. в Новгородской области. Его работой был очень доволен, так как этот модем прошедшим летом выдавал интернет от северо-западного МТС через EDGE значительно лучше и стабильнее чем в позапрошлом лете мне удавалось получить через WM-коммуникатор. До вышки МТС было 6 километров. в зоне прямой видимости. (Вечерами видел сигнальный огонек на ней)

Собственно я даже поработал. В тот момент я верстал журнал. Мне вполне удавалось получить от редактора как иллюстрации по 20-30 мегабайт, так и самому при необходимости отложить наружу мегабайт 50. Правда, на сдачу номера, на 1 день я все равно уехал в Москву. Интернет работал постоянно, пока я не спал. Кстати, лопухнулся в первый день. Забыл отрубить CS3 обновление, так не успел заметить, как мне уже 100 мегов накачалось из 200.. Да, качалось оно часа четыре, но вот не заметил.
Цены на такой интернет в той местности были очень божеские. Ну еще определенные тарифные опции типа ночной безлимитки, и выделенного IP. Плюс, как собственная инициатива - TrafficCompressor, который за лето мне сэкономил мегабайт 600, и свой тариф на 3 месяца полностью окупил.

Альтернатив GPRS/EDGE в той местности пока нет. Разве что 3G, когда-нибудь. В 30 километрах, в Валдае, я его летом уже ловил..

Если же речь идет о Москве, о мобильном интернете, так кроме Yota тут есть еще WiMax от Comstar. Покрытие, может и поменьше Йотовского, но - сопоставимое. А вот тарификация - несопоставимая, так как нет безлимитки, Но есть (к примеру) гигабайт за 300 р. или 10 гигов за 700. Если работать, а не с торрентов кино качать, так вполне достаточно.

Про Ёту:
"Если же речь идет о Москве"
http://isprating.net/?p=276
Почитайте отзывы.
Я ей пользуюсь с середины лета (деваться некуда). Чем дальше, тем хуже. Заметил, что и наружная реклама у них пропала!
Они, видимо, клиентов набрали столько (чуть ли ни в каждый ноут себя суют), что теперь "прокормить" их не могут

Пользовался на даче прошлым летом билайновским модемом. Отстой полный, выброшенные деньги. Любая страница открывается по 2 минуты, и то не всегда. Реально что-то посмотреть только ночью, часа в три.

Дача 60 км. от МКАД по Калужскому шоссе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.