Ответ: USB-модем для интернета
Я такой пользовал. На даче. в Новгородской области. Его работой был очень доволен, так как этот модем прошедшим летом выдавал интернет от северо-западного МТС через EDGE значительно лучше и стабильнее чем в позапрошлом лете мне удавалось получить через WM-коммуникатор. До вышки МТС было 6 километров. в зоне прямой видимости. (Вечерами видел сигнальный огонек на ней)
Собственно я даже поработал. В тот момент я верстал журнал. Мне вполне удавалось получить от редактора как иллюстрации по 20-30 мегабайт, так и самому при необходимости отложить наружу мегабайт 50. Правда, на сдачу номера, на 1 день я все равно уехал в Москву. Интернет работал постоянно, пока я не спал. Кстати, лопухнулся в первый день. Забыл отрубить CS3 обновление, так не успел заметить, как мне уже 100 мегов накачалось из 200.. Да, качалось оно часа четыре, но вот не заметил.
Цены на такой интернет в той местности были очень божеские. Ну еще определенные тарифные опции типа ночной безлимитки, и выделенного IP. Плюс, как собственная инициатива - TrafficCompressor, который за лето мне сэкономил мегабайт 600, и свой тариф на 3 месяца полностью окупил.
Альтернатив GPRS/EDGE в той местности пока нет. Разве что 3G, когда-нибудь. В 30 километрах, в Валдае, я его летом уже ловил..