Ускоренный доступ к объектам

• Автор темы Автор темы BadGuy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

BadGuy

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Скажите, пожалуйста, возможно ли в индизайне как-нибудь ускорить доступ к объектам типа Сharacter; если их все в тексте перебирать, да еще модифицировать их свойства, то это ведь просто кабздец какой-то.
Первое, что приходит на ум, это экспортнуть текст с тагами, внести нужные изменения, а потом заплэйсить текст обратно (но сдается мне тагами ко всем свойствам доступ не получить).
Очень интересно ваше мнение, заранее спасибо.

Ответ: Ускоренный доступ к объектам

Tagged Text не поддерживает встроенную графику.
А вообще вопрос какой-то невнятный. Чего надо-то конкретно?

есть выделенные области разных типов,
проверяю есть ли в них текст,
если есть добавляю все его элементы (типа Character) в созданный массив ссылок.
Далее работаю только с этими ссылками (на элементы Character разных объектов из разных селекшенов).
Обращаться приходится ко многим свойствам каждого Character'a (как читать так и изменять их).
Чтоб как-то ускорить работу создал класс для промежуточных вычислений (чтоб напрямую не обращаться каждый раз к индизайну). Все вычисления стали выполняться мгновенно.
Но когда настает черед записи всех измененных свойств в реальные Characetr'ы, времени на это уходит раза в два больше чем на чтение их же.
Например взять 5000 символов, на их чтение и запись (в том числе их свойств) уходит пару минут, что есть просто НЕРЕАЛ.

Хм, что-то монстроидальное :) Наверное, это нужно.
Я бы посоветовал экспортить текст в InCopy Document (это файл формата XML), увечить текст там, импортить обратно.
Но! с форматом придется возиться, да.
Зато в сто раз надежнее Tagged Text.

Правда, потребуется иметь плагин для импорта InCopy документов (экспорт есть сразу). Но ему весу меньше 40 кил.

vbatushev, Tagged Text действительно не лучший вариант.
Делаю экпорт в XML, файл на выходе почти пустой (70 байт).
Что я не так делаю?

Не назначили тэги фреймам или нужному тексту однако...
F1 иногда убивает наповал...

да, заламерил, однако, c тагами =)
vbatushev, ну, дык, в xml голый тескт экспортится.
А как же автоматические переносы? Ладно в Character'ах я их по baseline определял, а здесь то как???? Или вы советуете считывать свойства символов из индизайна, экспортить текст, изменять его с учетом уже считанных свойоств, а потом плейсить? Тогда такой вопрос можно ли задавать параметры символов в XML?

Что-то мне подсказывает, что тормозов не избежать...

BadGuy, где я сказал об эскпорте в XML?!!! :)
Я говорил об экспорте в InCopy Document. Внутри оный InCopy Document – XML, то есть текстовый файл. Берете его нежно, поворачиваете в нужную позицию и наслаждаетесь взаимообщением :)

Что-то не получается у меня экпортнуть в InCopy Document (просто нет такого типа).
Наверное Вы имеете ввиду InDesign Snippet document с раширением *.inds, но со структурой XML (причем там все расписано по-символьно), походу, это именно то, что мне нужно.
спасибо =)

Я перепутал (как обычно) две вещи:
1. Не InCopy Document, а InCopy CS2 Story.
2. Изначально присутствует плагин для импорта, а не для экспорта (вся шняга для связки с InCopy весит в архиве меньше 500 кил).

В InDesign Snippet нельзя экспортнуть, скажем, часть текста. Да и экспортируется контейнер с текстом, а не сам текст, не, самое удобное InCopy.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.