Условия Конкурса “ Impressionist Contest”

• Автор темы Автор темы Ghost
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ghost

Забанен
Топикстартер
Реакции
0
Продолжение Конкурса

"Impressionist Contest"-завершон (см. ниже)
----------------------------------------------------

Условия нового конкурса “Impressionist Plug-in"-опубликованы в этом топике
Работы на новый конкурс "Impressionist Plug-in" размещаются только здесь

2 ALL

Оргкомитет к сожалению должен объявить, что из-за малой активности и всего Пяти Участников конкурс “ Impressionist Contest” считается несостоявшимся.

Мы приносим большую признательность всем участникам и болельщикам конечно и считаем, что новый конкурс “Impressionist Plug-in” охватит большее количество участников.

Условия продолжения нашего творческого соревнования опубликованы ниже.

Тем не менее оргкомитет утвердил поощрительный приз-250.000 ClickArt -8 CD.
И этот приз присуждается Gestalt-за активное участие, помощь и создание тёплой-творческой обстановки не только на конкурсе, но и на форуме PSD.RU.
Поздравляем тебя,Gestalt, и желаем тебе Успехов во всём и Большого Человеческого Счастья !

( Продолжение относително нового Конкурса в следующем окне сообщений )

Вложения

• clickart.jpg
    clickart.jpg
    88 КБ · Просм.: 1 204
Я в экстазе...

Продолжение конкурса "Impressionist Contest"-"Impressionist Plug-in"

Международный интернет-конкурс "Impressionist Plug-in" объявляется открытым с 5 Ноября 2002 г..
Для участия в конкурсе приглашаются только зарегистрированные члены форума PSD.RU-без ограничений.
Конкурс продлится до 8 Декабря 2002 г.

Участвовать можно в двух дисциплинах:
1.Имитация живописи Маслом по холсту. ( конкурсная фотография )
2.Свободная имитация,на которую вы можете присылать работы на свободную тему, имитирующие какую-либо технику живописи (исключая живопись маслом), рисунка,коллажа,итп ( любая ваша фотография и в любом жанре размером не более 800х600 pix и не забудьте вложить оригинал тогоже размера )-3 работы.
Платформа-Adobe PhotoShop с использованием штатных и любых плагинов , а также штатного и дополнительно установленного любого нструмента.
Использование других редакторов не допускается.

Для имитации представлено только одно оригинальное изображение.
Таким образом, вы имеете возможность вынести на суд жюри одну работу маслом и три любые работы на ваше усмотрение.
Не забудьте подготовить детальное описание последовательности ваших действий при работе над изображением. Это может понадобиться жюри при вынесении окончательного решения о победителе.
Жанр имитации не ограничен какими-либо стилевыми рамками, будь то реализм, импрессионизм, дадаизм, ташизм и проч. Главное, чтобы ваш вариант был похож на базовое иображение и имитация техники соответствовал..

Призы:

1-й Приз - прекрасная коллекция ( 6 CD ) -Micrografx Webtricity, которая содержит профессиональную программу Web-дизайна и более 300 000 картинок, как то: Vector Clip Art, Photographs, Illustrations, Scenic Photos, photo Objects, Web Styles, 3D Objects, Textures, Animations and much more .
Эта же коллекция может быть использована в любом дизайне тоже.

2-й Приз - великолепную коллекцию PrintArtist-Grand Suite ( 9 CD ) более 300 000 мировых произедений изобразительного искусства, графики, орнаментов (всё просто не перечислишь) известной софт компании Sierra.

3-й Приз - два замечательных диска ClickArt-Broderbund-Celebrations & Holidays Deluxe and Paries & Entertainment.
В общей сложности около 25 000 прекрасных иллюстраций для многих случаев дизайнерской работы.

Жюри конкурса:

Cowboy, график-дизайнер, член Национальной Ассоциации Профессионалов Фотошопа (США)
Ghost ..... (США)
Ronin ...(Россия)
Elf-компьютерный подсчёт итогов голосования, ответственный секретарь Конкурса (Россия)
Спонсор конкурса :
I.H.B.Co-USA

Название вашей работы, присланной на имитацию работы маслом должно состоять из вашего ника и название OIL-IMPRESS-PLUGIN, например RONINOIL-IMPRESS-PLUGIN и только из “Hика” + номер работы например Ghost1, Ghost2, Ghost3 для Свободного конкурса и исходная фотография например Ghostorig1, Ghostorig2, Ghostorig3.

Условия голосования Жюри:

Окончательные оценки работ, присланных на конкурс, будут представлять из себя совокупность баллов по трем следующим категорям:

1. Сходство с имитируемой техникой. Умение подчеркнуть детали, усиливающие это сходство.

2. Сложность работы. Комбинирование фильтрами, эффектами и прочими инструментами ФШ,использование плагинов.

3. Оценка "за артистизм". Общее впечатление от работы.

Жюри определит победителя в течение недели после официального завершения конкурса.

Каждая категория оценивается из расчета от 0 до 10 баллoв, т.е. максимальная оценка в этом конкурсе составляет 30 баллов по одной работе.

Оргкомитет конкурса выражает благодарность администрации сайта за поддержку и предоставление виртуального пространства.

Теперь фотография "Имитация живописи Маслом по холсту".

Работы на новый конкурс размещаются только в этом топике
Не забудте прикрепить ваши коментарии к каждой работе - o техникe вашей имитации ( например-акварель, рисунок, пастель итд итп ) и средства, какими вы пользовались - штатные или дополнительные плагины и инструменты.
Good Luck !!!

Вложения

• oil-impress-plugin.jpg
    oil-impress-plugin.jpg
    92.3 КБ · Просм.: 1 220
Ну а как насчет уже присланных работ? :(

2 SimonMag & All

Присланные работы вы можете перекинуть на этот конкурс если это свободная тема и если это не имитация маслянной живописи.

У вас есть потенциальная возможность повторить вашу технику имитации “масла”на предлагаемой новой фотографии и утроить ваши шансы, прислав три работы на свободную тему, используя любые соответствующие плагины для Adobe PhotoShop.

Расшифруйте, пожалйста, "штатные инструменты".
Свою кисть я могу создать и использовать?
А плагины можно не только стандартные из Фотошопа(Андромеда, например)?
Спасибо.

2J.R & All
Извиняюсь-утром не было времени подробно разъяснить( у нас разница 8 часов)

Платформа-Adobe PhotoShop с использованием штатных и любых плагинов , а также штатного и дополнительно установленного любого нструмента.

Под этим подразумевается, что вы можете работать с любыми дополнительными “примочками”, которых нет в базовой программе ФШ, исключая всякое использование других редакторов как то, GIMP, Paint Shop Pro, Ulead итд.
Кстати я даю вам ссылку на замечательный сайт-где есть всё:
http://www.freephotoshop.com/Default.htm
Здесь и бесплатно и за деньги и много чего другого интересного.
Если у вас есть вопросы по любым плагинам и прочим дополнениям к ФШ (как, где, итп):
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=1172

Отдельно хочу остановится на “ Свободной имитации”.
Это совсем не значит, что надо взять отдельно лежащие три фотографии и по очереди симитировать например рисунок, акварель и импрессионизм и отправить всё это на конкурс.
Спрашивается вопрос: ”А для чего всё зто наимитировано? Что с этим делать дальше?”.
Конечно можно распечатать и повесить в рамочке или сохранить в файлах, Но мы всё таки дизайнеры и наша работа-дизайн.
Где можно использовать эти работы ?
Реклама, оформление книг, обои для монитора, телевизионные заставки, поздравительные открытки, визитки итп....
Вот и покажите-как вы свою Свободную имитацию могли бы использовать в вашей непосредственной работе дизайнера.
Это большой плюс в конкурсе, да и потолковать на эту тему небезинтересно.
:)

Вне конкурса:

Вложения

• oil-impress-plugin_mitrich.jpg
    oil-impress-plugin_mitrich.jpg
    136.8 КБ · Просм.: 1 012
2 All
Посмотрите Пожалуйста Внимательно РазъЯснения и Пожелания К Конкурсу Выше.
Спасибо!

Вопрос для Ghostа или модератора топика.
Я извиняюсь, может, у меня что-то неправильно работает... Я тут в отпуске 2 недели была, вот, вернулась, а сообщений новых или работ по конкурсу нет. Их правда нет, или топик переместился?
Пусто...
Активность прошлого конкурса была значительно выше. Все сидят и рисуют, что ли?
Работы уже можно выкладывать или подождать окончания конкурса?
Заранее спасибо за ответы.

Вероятно, все затаились и ваяют каждый свое! А потом как все это покажут!
Кстати, по итогам конкурса, помимо замечательных призов от Ghost'a, будет и кое что еще.
Три лауреата к своим призам прибавят Дипломы об участии в Международном Интернет-конкурсе "Impressionist Plug-in". Еще три участника, исходя из оценок жюри, станут дипломантами и также получат соответствующие Дипломы, которые будут высланы им из США на почтовый адрес.
Так что потом вы сможете повесить диплом в рамочку над своим компьютером в офисе или дома. Пустячок, а приятно!:)
Торопитесь те, кто хочет сделать себе хороший новогодний подарок!

свободная тема

Хочу поучаствовать в вашем конкурсе...
Но есть несколько но:

Во-первых, я затрудняюсь сказать в каком стиле выполнена моя работа.
Во-вторых, у меня не осталось исходника (psd-файла)
Но одно я могу сказать точно, что эта работа была выполнена полностью в Шопе и только родными фильтрами. Без использования дополнительных иллюстраций.

Кроме моего СЛОВА у меня доказательств нет.
Так что моё участие в этом конкурсе оставляю на ваше усмотрение...

Вложения

• menon-impress-plugin.jpg
    menon-impress-plugin.jpg
    158.5 КБ · Просм.: 1 052
Ну, начнем, пожалуй.
Похоже, на этот раз конкурс будет состоять из двух участников.
Ну и ладно.
Это масло.

Вложения

• j.r.oil-impress-plugin.jpg
    j.r.oil-impress-plugin.jpg
    128.8 КБ · Просм.: 961
Свободная тема №1.
Китайская миниатюра.

Вложения

• j.r.#1.jpg
    j.r.#1.jpg
    105.9 КБ · Просм.: 895