Установка Adobe CMM для CorelDraw X6

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Алексей П

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Народ! Подскажите, пожалуйста, как правильно установить Adobe CMM?! Видимо я что-то не доделал:
1. Скачать архив с Adobe CMM http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=3618
2. Разархивировать zip-архив. Все равно куда или в какую-то папку CorelDraw?
В архиве, кстати, куча вложенных архивов и файлов для запуска установки Setap.exe. Я запускал основной в корне. Правильно ли? Или нужно еще какие-то запустить из этого архива?
3. Я должен запустить какой-то дополнительный инсаллер или ничего дополнительно запускать не нужно? Где он находится если это так? На других форумах говорят, что после установки скачайте еще installer с сайта Adobe, но где он, как называется несказанно ничего!
4. Я должен открыть в CorelDraw:
Инструменты >> Управление цветом >> Параметры по умолчанию
и выставить "Adobe CMM"
, но он в этих параметрах и не появился естественно! Вероятно потому-что я не запустил этот загадочный инсталлер после установки Adobe CMM.

Поправьте, пожалуйста, что сделано не так и где находится этот инсаллер?

Для начала лучше распаковать архив, а потом уже запускать setup.exe.
В остальном вопросов быть не должно.

• Спасибо
Реакции: Алексей П
Для начала лучше распаковать архив, а потом уже запускать setup.exe.
В остальном вопросов быть не должно.
Ставил из распакованного архива! Вот здесь про инсталлер написано, но форум видимо не живой, никто не отвечает http://www.sign-forum.ru/viewtopic.php?t=32439
Здесь на видео, правда по китайски, но показан какой-то дополнительный установочный colon=1.2.0

Значит задача не решаема?! А есть какие либо бесплатные или хотя бы доступные альтернативы, чтобы X6 печатал на принтере Epson 1410 более менее качественные цвета? А то на выходе какие-то бледно сероватые получаются.

Ну почему не решаема. Не все упирается в Adobe CMM.
Можно проверить печать из фотошопа. Может у вас расходные материалы неоригинальные, тогда нужно делать свой профиль.

Ну почему не решаема. Не все упирается в Adobe CMM.
Можно проверить печать из фотошопа. Может у вас расходные материалы неоригинальные, тогда нужно делать свой профиль.
У меня донорка не стоит, расходники закупаю оригинальные (я так думаю). Вот с одного ноутбука цвет идет нормальный по умолчанию, а с другого бледный с серым оттенком. Калибровку монитора как я понимаю нужно делать?!

Не по теме:
по китайски, но показан какой-то дополнительный установочный colon=1.2.0
По-японски.
Colon, как я понял, это самостоятельная программа конвертирующая из профиля профиль, к Adobe CMM в CorelDraw она никакого отношения не имеет. Программа видимо использует Adobe CMM, поэтому показана его установка.
http://goo.gl/6MWcf2

• Спасибо
Реакции: Алексей П
Калибровка монитора не нужна. Если с одного ноута цвет нормальный, то выясняйте в чем разница.
Какая операционка, версия драйвера принтера, настройки.
Опять же одинаковые ли версии и настройки CMS корела и параметры печати.

Калибровка монитора не нужна. Если с одного ноута цвет нормальный, то выясняйте в чем разница.
Какая операционка, версия драйвера принтера, настройки.
Опять же одинаковые ли версии и настройки CMS корела и параметры печати.
Буду выяснять, но ничего не изменял и не настраивал, все по умолчанию на двух машинах. И операционка win 7 на обеих одинаковая, единственно на одном 2 ядра на другом четыре. Вот драйвер принтера на проблемном поставился на английском языке, не та как хотел, может в нем проблема?!

Не по теме:

По-японски.
Colon, как я понял, это самостоятельная программа конвертирующая из профиля профиль, к Adobe CMM в CorelDraw она никакого отношения не имеет. Программа видимо использует Adobe CMM, поэтому показана его установка.
http://goo.gl/6MWcf2

Спасибо за ссылку!

Буду выяснять, но ничего не изменял и не настраивал, все по умолчанию на двух машинах. И операционка win 7 на обеих одинаковая, единственно на одном 2 ядра на другом четыре. Вот драйвер принтера на проблемном поставился на английском языке, не та как хотел, может в нем проблема?!
Проблема может в любом из указанных мест. Но если драйвера разные, то начните с них.

Корел зло... ясно что иногда не возможно от него отказаться, но мне кажется наиболее рациональным является переход в Adobe пространство и спокойная жизнь с предсказуемым цветом.

Не по теме:

Геннадий Петров с вами несогласен
А я не согласен с Петровым. Корел пытается сохранить максимальный охват ориентируясь на все сценарии и это вызывает проблемки.
У адобы если сказано CMYK, значит будет все зажато в нужном пространстве.

Геннадий молодец!
Не смотрел, не осуждаю.

Но на практике, приходя в РА видим что из корела печатают без понимания сути процесса (хотя и из адоба тоже). Но если адоб настроен и подготовленный макет выводится именно так как хочется. А вот корел всё равно виляет.

Я же не настаиваю. Кому-то удобно так, кому-то иначе.

AdobeCMM есть пока лишь для x86 программ (не систем). В Corel X6 x64 bit текущая версия AdobeCMM работать не будет (AdobeCMM в списке выбора CM-модулей вообще не появится).

Опыт импорта-экспорта, преобразований и печати показал, AdobeCMM в Corel ставить весьма желательно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.