[ID CC2026] Установка минимальной высоты строки таблицы

Dimitryj

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день. Возможно, эта тема уже поднималась и даже на неё был результативный отклик, и не один, но я пока не смог. При перевёрстке старых таблиц столкнулся с тем, что параметр высоты строк у них задан "Ровно", и числовое значение у всех разное. Имеется ли скрипт, позволяющий сразу назначить всем строкам параметр "Не менее" (At Least) и установить минимальное значение? Заранее благодарен всем откликнувшимся

Вложения

• До.png
    До.png
    2.7 КБ · Просм.: 17
  • После.png
    После.png
    2.7 КБ · Просм.: 15
Я бы просто создал стиль Cell (ячейки), и применил к необходимым ячейкам. А если это допустимо в конкретном макета (т.е. таблицы однотипные), то стиль Table (таблицы), и его бы уже применил.

Имеется ли скрипт, позволяющий сразу назначить всем строкам параметр "Не менее" (At Least) и установить минимальное значение?
JavaScript:
app.activeDocument.stories.everyItem().tables.everyItem().rows.everyItem().minimumHeight = "7mm"; // Задать нужное значение

app.activeDocument.stories.everyItem().tables.everyItem().rows.everyItem().minimumHeight = "7mm"; // Задать нужное значение
У меня такая ошибка при выполнении скрипта. И как сделать, чтобы перед этим выделялась вся таблица?

Вложения

• error.png
    error.png
    17.4 КБ · Просм.: 19
Я бы просто создал стиль Cell (ячейки), и применил к необходимым ячейкам. А если это допустимо в конкретном макета (т.е. таблицы однотипные), то стиль Table (таблицы), и его бы уже применил.
Я не вижу в настройках стиля таблицы или ячейки такого параметра. Возможно, не там ищу… (((

У меня такая ошибка при выполнении скрипта.
Десятичный разделитель должен быть точкой, а не запятой:
JavaScript:
app.activeDocument.stories.everyItem().tables.everyItem().rows.everyItem().minimumHeight = "1.1mm"
И как сделать, чтобы перед этим выделялась вся таблица?
Не надо ничего выделять, обработаются все таблицы.

Десятичный разделитель должен быть точкой, а не запятой:
JavaScript:
app.activeDocument.stories.everyItem().tables.everyItem().rows.everyItem().minimumHeight = "1.1mm"

Не надо ничего выделять, обработаются все таблицы.
Ничего не происходит (((

Я не вижу в настройках стиля таблицы или ячейки такого параметра. Возможно, не там ищу… (((
Я видимо ввёл вас в заблуждение. Сейчас посмотрел — нет такой опции в стилях. Что странно, т.к. реализовать на уровне ячейки не вижу проблемы. Словом я ошибся, был уверен что такая опция есть.

Ничего не происходит (((
Точнее, происходит как-то странно. В больших таблицах всё работает. В маленьких — только после выделения всей таблицы и выбора "At Least" высвечивается нужное значение.

Точнее, происходит как-то странно. В больших таблицах всё работает. В маленьких — только после выделения всей таблицы и выбора "At Least" высвечивается нужное значение.
Экспортируйте документ в idml, откройте его в ИнДизайне и попробуйте снова. Это какие-то хвосты от прежней версии остались.

• Спасибо
Реакции: Dimitryj