Установка Parallels Desktop for Mac

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alien

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
217
Параметры системы
1. iMac 2.16 Ghz Intel Core Duo/1 Gb 667 Mhz DDR2 SDRAM/Mac Os 10.4.8/PIONEER DVD-RW DVR-K06
2. Parallels Desktop for Mac trial version
3. Windows XP Professional

при установке почему-то не видится диск :(. Самой Mac Os он определяется корректно.Пробовал делать образ - результат аналогичный.

В чём проблема?
Спасибо

Ответ: Установка Parallels Desktop for Mac

Встречался с рядом аналогичных проблем с VMWare, VirtualBox и др. Причина - у виртуальной машины свои драйвера чипсета и дисков, могут оказаться несовместимы с реальными. Выход? Нету. Ждать другой версии.

Alien сказал(а):
Параметры системы
1. iMac 2.16 Ghz Intel Core Duo/1 Gb 667 Mhz DDR2 SDRAM/Mac Os 10.4.8/PIONEER DVD-RW DVR-K06
2. Parallels Desktop for Mac trial version
3. Windows XP Professional

при установке почему-то не видится диск :(. Самой Mac Os он определяется корректно.Пробовал делать образ - результат аналогичный.

В чём проблема?
Спасибо
Ставиться легко, вроде. Какой диск не видится? Виртуальный?
Технология там такая - сначала делается образ диска для установки, который объявляется в установках, как стартовый. После чего, должен старотовать PD, с установкой перехвата CD привода. Если этого не происходит, в нижнем правом углу окна программы, есть иконка компакта, на которую если нажать, то можно отключить и включить перехват CD.

Спасибо, уже заработало - почему-то с Сд не получилось, с образа (iso, не ngr!) всё встало.Наслаждаюсь, пытаюсь за 15 дней (триал) всю попробовать.Притормаживает при открытии многих приложений, но думаю тут делов нехватке оперативки.Немного изображение размытое, но думаю это из-за разрешения - 1600х1050.
Фича-баг (?) - любой диск потом следует вставлять при ВКЛЮЧЁННОЙ виртуальной машине, при активном окне, иначе он скорее всего не определится виндой.

Alien сказал(а):
Спасибо, уже заработало - почему-то с Сд не получилось, с образа (iso, не ngr!) всё встало.Наслаждаюсь, пытаюсь за 15 дней (триал) всю попробовать.Притормаживает при открытии многих приложений, но думаю тут делов нехватке оперативки.
Он больше 650 с чем то не будет поддерживать. Вообще, он хитро с памятью работает, выделяя приложениям совсем не те размеры памяти, к которым мы привыкли на Винде.
Но 2 Гб настоятельно рекомендую - очень розетка ее много кушает.
Alien сказал(а):
Немного изображение размытое, но думаю это из-за разрешения - 1600х1050.
Я такое не ставил - неудобно. Окно с 1280х960 (помоему)
Alien сказал(а):
Фича-баг (?) - любой диск потом следует вставлять при ВКЛЮЧЁННОЙ виртуальной машине, при активном окне, иначе он скорее всего не определится виндой.
Это фича:). А еще иногда USB девайсы не перехватывает:)
Иногда получается из меню перехватить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.