Установка RipMate 3.60

• Автор темы Автор темы voron
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

voron

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Возникла необходимость заново установить RipMate 3.60 на другой компьютер под управлением Win XP, но возникла следующая проблема:

Ругается на введенный ключ(Software Key). Ввожу ключ что на донгле, не нравится. Ввожу что в окне Setup -> Options -> RipMate Extended:, тоже ругается. В чем может быть причина? Где на самом деле находится этот ключ(коробки от дисков к сожелению не сохранилось)? Может кто уже сталкивался с подобной проблемой?

Есть подозрение что введенный ключ не контачит с донглом что в LPT порту. Как сделать что б контачил?

Ответ: Установка RipMate 3.60

Может помочь переустановка сентинеловского драйвера, причем определенной версии, сейчас не могу назвать, нет доступа. Попробуйте последний.
Где живет серийник - сейчас тоже не припомню, но формат его такой: 12345-123. Посмотрите на донгле, на коробке диска, кажется, не было.
Пароль на Extended к запуску РИПа отношения не имеет.
Версия 3.60 плохо работает с современными PS и PDF файлами, и на ХР поставить её иногда сложно.

Вариант с установкой драйвера попробую. Только что скачал самый последний. По поводу формата серийника тоже полезная инфа.

Спасибо за ответ! )

RIPMate... это который был у ScanView?
ну-ну...
Серийник надо было хранить как зеницу ока!
И ребятки из Script Works лабали для них серийники пострашнее микрософтовских: жутковатый набор букв и цифр в одну строку, аналогично и пароли для закрытых опций РИПа.
Я помню когда мы ставили первый DotMate в Н.Новгороде, то тоже получили диск в конверте без пароля. Потом нам голландцы его по факсу присылали; привычный к стандартным арлекиновским РИПам я даже поначалу засомневался его вводить. Так что с испугу и запомнилось :)

Самое обидное что ScanView по рукам (Barko) пошла и скорей всего ее уже не существует. А их сайт уже давно не работает.

Слабо засвечено

Появилась следующая проблема:

Файлы нормально рипуются, но на пленке засвеченные участки едва видны, пленка практически прозрачная. Из-за чего это может быть?

Я думаю дело в слабой работе лазерного пучка. Но каким образом поднять интенсивность его? А может и проблема не в нем =\

Хелп!

А какая у вас экспозиция? На 2400 типовая величина 670 (для линейной Агфы), при этом на засвеченных участках проявка дает плотность под 5D. Если зарядные концы светлые - проверяйте химию и температуру проявителя. Разбирать лазер - в последнюю очередь :)

apopov - экспозиция на ФНА измеряется в "условных попугаях", при этом у каждой модели свои попугаи.
Я могу с пеной у рта доказывать, что у линейной АГФЫ на 2400 типовая величина не 670, а 220-250 ... и буду абсолютно прав, т.к. имел в виду Авантру 25.

IMHO, RipMate кроме DotMate 6500-7500 реально ни на чем не работает...
Владимир, а что с Агфой?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.