[AI CC-CC2022] утолщение объектов

lmn1

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
257
Есть много объектов. Надо подготовить клише под тиснение фольгой. Размер объектов должен быть не менее 0,25 мм. Есть какой-то скрипт или плагин, который ищет тонкие места в объектах и предлагает, как их утолстить. Подскажите, что это за плагин.

Угу. Обводка толщиной 0,25 мм со скругленными углами + белая стрелка + перо/карандаш (нужное подчеркнуть).
Вот и весь плагин.

@dosp, а мелкие буковки?)))

или плагин, который ищет
'hz'
User Guide
boost_x_generalattribute.PNG

Окружность нарисованную тонкой линией тоже найдет?

Насколько я помню, искомый плагин делал как-то так. Отмечал красным тонкие места и можно было их утолстить. При этом части объекта с нормальной толщиной не затрагивались.
Снимок.JPG

Вы же сами видите что ваш плагин показывает неправильно. Это нетривиальная задача. Нет и не будет никогда

Я, конечно, не совсем правильно нарисовал в примере. Но общий смысл именно такой: плагин как-то искал тонкие места. Я еще тогда подумал, что это может быть полезно именно при подготовке клише. Но вот сам плагин забыл...

Даём внутренний контур 0,125 (0,25/2). Отделяем результат. На него даём наружный контур 0,125 (а лучше 0,126) со скруглёнными углами. Всё что торчит - искомое. Можно искать глазками, а можно тримануть. По мне вполне хорошо. Или у тебя другой алгоритм?

@suntory, @_MBK_, спасибо, навели на Эско. Вспомнил, нашел. Это EskoArtwork - Preflight - ThinParts.
Далее на рисунках: 1-буква A до манипуляций, 2 -ищем тонкие места, 3 - утолщаем эти места.
Возможно, не идеально, но вполне приемлемо и быстро.
ThinParts1.JPG
Заметьте, что наклонную ногу буквы А не изменили, т.к. ее толщина была нормальной.

Или у тебя другой алгоритм?
У меня был через битмап - не помнишь разве?
Ибо в документе и монохромные битмапы возможны
Но основная идея примерно такая же, только у меня не утолщала а только показывала

@_MBK_, просто из интереса: а что у Вас за способ через битмапы?
С помощью добавления обводок или параллельных контуров - это понятно, а вот с битмапом - не могу ничего придумать...