Ответ: Утренний туман
Коллеги, мне кажется, что мы толкуем о разных вещах. Если я правильно понял Алексея (Dresden), то автор стремился передать genius loci и свое ощущение от "разговора" с ним. Тем, кто хорошо знает природу средней полосы, сразу становится видным, что "дух места" передан.
Если же отвлечься от этой задачи и начать копать сугубо художественно-фотографическую сторону, то накопать можно очень много и разнести в пух и прах любого автора и любой снимок. Мне кажется, что в 1-м и 3-м снимках Алексей полностью справился с задачей (если, конечно, такую задачу ставил
) и не стОит наворачивать лишнего.
Колористическое решение тоже, имхо, удачное, хотя, возможно, и не колориметрически точное. Цвет подобран в согласии с внутренним восприятием и настроением, что и требуется.
Как человек, который встает рано, и рассветов видел больше чем закатов, могу сказать со всей ответственностью: мучения автора по утреннему подъему не прошли даром
Относительно третьего стинмка с деревом: согласен с композиционным решением. Уверен, что ежели бы дерево вошло в кадр целиком, не обрезанным, то можно было бы говорить о фотоподражании Шишкину и не более. Так что, имхо, все на месте.
Второй кадр откровенно слабый, но мы его и не обсуждаем.