Увеличение фотки

• Автор темы Автор темы clifru
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

clifru

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Кто чем пользуется для увеличения изображения?
Про бикубический метод фотошопа и так понятно. А есть ли получше что-то?
У меня есть программа Shortcut PhotoZoom Pro 1.1. Я для увеличения использую метод S-Pline и слегка убираю unsharp mask, а то там значения сильно завышены. Но когда увеличеную фотку закидываю в Фотошоп и сравниваю ее с увеличенной при помощи бикубической интерполяции, то разницы практически нет. Вот если изображение состоит из малого кол-ва полутонов, например мультяшные персонажи, то разница более заметна.
Кто чем пользуется?
Может в PhotoZoom есть какие нибудь методы получше? Или может настройки нужны. Хотя я сколько там не пробовал и не крутил ползунков, самый нормальный S-Pline кажется.

Ответ: Увеличение фотки

Я использую Extensis pxl SmartScale. Нравится.

Вопрос по применению методов собственно Шопа. По науке (да и интуитивно так) лУчшие результаты должны получаться при использовании метода "по соседним" и увеличении (уменьшении), кратном целым числам. При проверке на черных полосках все получается изумительно. Однако, при применении этого метода к реальным изображениям, вылазит море грязи. Почему?

Pasha007 сказал(а):
Я использую Extensis pxl SmartScale. Нравится.

Это конечно не панацея, но для 150=>300 dpi пойдёт!

Увеличить так чтоб без потери качества невозможно (разве что на малые значения), у меня от чего-то устоялось такое убеждение...

Увеличеваешь, а потом начинаешь страдать фильтрами и плугинами к фотошопу... Хотя не знаю ни какого универсального способа для увеличения... Опыта маловато...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.