Увеличение размеров пикчи и потеря качества

• Автор темы Автор темы Skywalker
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Skywalker

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Ребят, нужна консультация. Ситуация такая есть фотография с реальным размером 13X19 см. и разрешением 300dpi. Ее хотят напечатать на стенде и увеличить размер в четыре раза. Вопрос, как
это правильно сделать и будет ли удобоворимым качество? Я попробовал увеличить в фотошопе в четыре раза и одновременно уменьшить dpi, но не знаю правильно ли это, поскольку с этой проблемой сталкиваюсь впервые. Подскажите, можно ли в принципе так делать и будет ли при этом на стенде все нормально смотреться?

Будет нормально! по крайней мере без интерполяции файл изменил. Это есть хороше! Файла для печати 70 точек сгодится.
если правильно понял все три параметра в Имидж сайз замкнуты были)
Вопрос такой, на чем (на какой устройстве) печатать будешь?
Если в типографии, то они все равно к 300 дпи приведут его.

Если есть возможность пересканировать - лудше сделать с увеличением в 4 раза.
Опять же, на каком устройстве печать!?

Печатать будут на плотере, на каком точно не знаю, но могу узнать. Размер менял двумя способами: изменял размер картинки, при этом dpi не менялся и оставался 300 dpi как и был. И еще пробовал изменить размер и одновременно менят dpi до 100. Какой вариант лучше? Хотя, сейчас узнал что им надо в разрешении 300 dpi. Если просто увеличить и не трогать разрешение, нормально получится?

.. Нормально, разрешение печати плотера таково, что все равно мелких недостатков видно не будет. Рас требуют 300дпи, знач неси 300. Разницы не увидишь...

нема за що! :)))))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.