Увеличение ширины засветки у Hercules Pro

• Автор темы Автор темы apsher
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

apsher

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Проблема в следущем при ширине пленки 762 мм Hercules определяет размер для вывода 750 мм,
возможно ли увеличить ширину засветки?
Причем аппарат, который был до этого, на такой же пленки определял ширину вывода 754 мм.

Ответ: Увеличение ширины засветки у Hercules Pro

Проблема скорее всего в полях, которые заданы в конфигурационных файлах на дискете Геркулесовской. Это к Валерию (Valery)...

Спасибо! Правда я не умею работать с дискеткой :(( Надеюсь Valery заглянет в эту тему :))

скажу честно и откровенно - почему это происходит не знаю, ну может пара версий только крутится в голове.
с параметрами слоускана в геркулесе полный бардак.
а потому разбираться особого интереса у меня нет.
вроде как никто не умер, аппарат живет и работает да и перспектив у разбирательства с этими пидами никаких, так что париться за кого-то не вижу смысла.

Проблема в следущем при ширине пленки 762 мм Hercules определяет размер для вывода 750 мм,
возможно ли увеличить ширину засветки?
Есть ли опции, позволяющие с пульта указать ширину плёнки большую, нежели в реале? Выполняет ли Геркулес самоопределением ширины плёнки или всё дано на откуп оператору?

Если мне не изменяет память, ширина самоопределяется в Геркулесе оптическим датчиком края плёнки.

Если мне не изменяет память, ширина самоопределяется в Геркулесе оптическим датчиком края плёнки.
вот именно. там много наворотов. поэтому лезть туда и разбираться не хочется, раз все работает и так.

Красиво послать - это искусство!
За просто "спасибочки" тратить пару часов времени и лезть в свой исправный аппарат могла бы только покойная Мать Тереза. :)

Не по теме:
Мельчает народ! А раньше бывало: Володь, приезжай, помоги разобраться с проблемой. Вина фруктов девок море... знаки препинания и падежи расставь по своему желанию :)

Тогда всё. ТС должен сам разбираться с защитными полями и всем тем, что там есть в настройках.

Красиво послать - это искусство!
я бы тихо просидел бы лучше, не подрываясь, но почему-то всё в меня уперлось.
отмолчаться было уже невежливо
но я правда не хочу просто из-за каких-то виртуальных пары никому не нужных миллиметров сидеть разбираться в том кто где лажает. ну не интересно ни разу. знал бы - сказал

Не по теме:
У нас уже не принято начинать предложение с прописной буквы? Режет глаз, честное слово.

Valery,
А програмно, в Геркулесе что, ширина плёнки не устанавливается?
Или отключить эти датчики к чертям, выводить от центра и пусть себе рисует на пустом барабане, как мы на Квазаре делаем?
Или я даже отриповать не смогу в Дельте, если установлена плёнка меньшего формата, чем реально заряжена, таки Дельта на это рубит задание...

P.S. У нас установлена максимальна ширина всегда не смотря на то, что плёнка бывает 445 и 530, кажется с двух кассет.
В Геркулесе такой финт невозможен?

Не по теме:
У нас уже не принято начинать предложение с прописной буквы? Режет глаз, честное слово.

Не по теме:
Варианты:
1. У Валеры клава "custom made", без шифтов.
2. В юности служил в армии телеграфистом (у них вааще всё без шифтов, заглавными лупят), что наложило отпечаток на остаток жизни. :)
3. Отдельное спасибо за запятые и дефисы, а то есть тут персонажи...

Валера, тебя же по-умолчанию, тебя не спросив, назначили тут главным спецом по Хейделю - отдувайся или отмежевывайся! :D

Валера, тебя же по-умолчанию, тебя не спросив, назначили тут главным спецом по Хейделю - отдувайся или отмежевывайся! :D
2 стороны вопроса:
1) системная
я уже не раз открыто высказывал свое отношение к вопросам от случайных людей.
я буду бесплатно и с удовольствием помогать здесь тем, кто и сам сделал достаточно для развития этого ресурса (РуДТП)
к остальным я отношусь не то, что холодно. скорее никак. просто я их не знаю. (может это случайно забежавший менеджер, у которого какая-то проблема с каким-то заказом. и он сюда забежал с горяча, как в соседней теме с сыпящимися точками с СтР пластин.) он уже давно забыл все, а мне же зачем-то надо напрягать извилины, рыться в документации....
зачем мне это?
2) конкретно по вопросу
я ответил все что думаю в своем первом ответе в теме
добавить нечего

ps заглавные буквы я ставлю там, где они нужны
законов не нарушаю, так что прошу на ровном не придираться

Валера, тебя же по-умолчанию, тебя не спросив, назначили тут главным спецом по Хейделю - отдувайся или отмежевывайся!
Да нет... Ему же в ломы задницу от кресла оторвать.
И пару слов информации тоже в ломы выдать.
Проще дескредитировать тех, кто хоть что-то говорит, хотя бы направляет в каком направлении думать.

Valery,
Мы лично не знакомы. Но поверьте... Я консультирую как минимум 3-х человек которые обеспечивают продажу вашего железа, причём безвозмездно.
Стоило бы подумать, а то за консультации придётся деньги брать...
Как минимум одного человека на прямую ассоциированного с Вашей фирмой я постоянно выручаю и по разработке и по информации.

Не по теме:
JAW у меня нет настроения с тобой обсуждать то, что ты думаешь или кажется что думаешь

Не по теме:
JAW - заслуженный флудер раздела препресса
Да уж... о проекции его познаний Квазара на всё остальное мироздание я тоже не раз прохаживался.
На 3 удачных попадания в тему - сотни выхлопов просто в "молоко"
Не хочу учить модератора, но в темах про железо (кроме Квазара) я бы разрешал "герою" писать не более трех слов...

Не по теме:
ps заглавные буквы я ставлю там, где они нужны

Не по теме:

Поверьте моему опыту - они нужны в самом первом слове, которым начинается предложение. :)
Лично я не имею права здесь ни предупреждать, ни банить, просто говорю как юзер.
Отмазки по поводу клавиатуры/софта на мобильном не считаю уважительной причиной.
Впрочем, кому как нравится. Лично мне - нет. На том и закончу.

Не по теме:
забыл еще об одном системном моменте
я бы с удовольствием процитировал бы, но не помню кто здесь это сказал, что исключением для проблем от новых людей может быть ситуация, когда проблема интересна.
тогда ее становится интересно решать.
в таких случаях меня не надо уговаривать.

Всем спасибо за советы!

Не по теме:
Право господа не стоит так ломать копья. У каждого своя правда

Ну что же попробуем с другой стороны: может есть у кого какой-никакой мануал для работы с Геркулесом с дискеты? Ну и совсем было бы хорошо - более внятную расшифровку параметров в конфигурационных файлах.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.