- Реакции
- 3 704
Скорее всего вы просто не умеете печатать из акробата.Один и тот же шрифт в ID получается чётким, а после экспорта в PDF и печати через Acrobat он убивается в ноль.
Скорее всего вы просто не умеете печатать из акробата.Один и тот же шрифт в ID получается чётким, а после экспорта в PDF и печати через Acrobat он убивается в ноль.
Он всегда это делал.ID же сразу нормальный PDF может делать через экспорт,
Имеете в виду что-то из этого? Просто я все перепробовал из них, и тасовал как только можно.Просто экспортите pdfx для типографии и не выдумывайте себе развлечений.
Как у вас выглядят буквы в Акробате с большим увеличением?
Подскажите, пожалуйста, как печатать из Acrobata. Я правда все настройки которые встретил перерыл и ничего не меняется, могу только хуже сделать, а лучше никакСкорее всего вы просто не умеете печатать из акробата.
1. Нужно прежде всего создать пдф (pdf/x) для полиграфии прямым экспортом из ИнДизайна. Не важно как такой пдф будет печататься на вашем принтере.Подскажите, пожалуйста, как печатать из Acrobata.
Я делал это минимум 100 раз с разными настройками. Я могу показать кучу бумаг, которую я перевёл, пробуя разные PDF-стили.1. Нужно прежде всего создать пдф (pdf/x) для полиграфии прямым экспортом из ИнДизайна. Не важно как такой пдф будет печататься на вашем принтере.
2. В кривые не нужно переводить текст нигде, ни в ИД, ни в Акробате. Это порочный метод. Если типография требует пдф книги с кривыми шрифтами, то это априори плохая типография и лучше найти другую.
Я просто не понимаю, как при печати напрямую из ID текст получается идеальным, а при печати экспортированного PDF через Acr всё плывёт. На одном и том же принтере.А если Ваш готовый pdf файл распечать на другом принтере?
Это потому, что есть такая штука, как "хинтинг". Шрифт умеет менять свой рисунок при масштабировании и выводе на различные устройства. Как только вы превращаете шрифт в кривые, он теряет хинтинг и начинает воспроизводиться всюду одинаково плохо. Там, где работаю я, кривление шрифтов не допускается в принципе.Как только кривление - переводи-не переводи в PDF, печатай хоть откуда хоть как - текст убивается.
Я просто не понимаю, как при печати напрямую из ID текст получается идеальным, а при печати экспортированного PDF через Acr всё плывёт. На одном и том же принтере.
У вас принтер домашний, язык PS не понимает, отправляет данные для печати и оптимизирует их только ему одному понятным способом.
Заточен под офисные документы, большое количество кривых переварить не может.
Физическое разрешение принтера 600 на 2400 точек.
Хотите напечатать что то в обход математики от кэнон - растрируйте ваши картинки в фотошопе (по сути замена рип-процессору) с разрешением 600 точек на дюйм и в режиме битмап и печатайте в 100% размере.
Это если нужно что то сложное напечатать или для умозрительных изучений возможностей принтера
Остальное по качеству печати и оптимизации данных это вопрос к производителю драйвера.
Никакого отношения к полиграфическим технологиям принтер не имеет.
Посмотреть вложение 130622
Я на Canon LBP2900B из Акробата печатаю, и всё зашибись.У вас принтер домашний, язык PS не понимает, отправляет данные для печати и оптимизирует их только ему одному понятным способом.
Я на Canon LBP2900B из Акробата печатаю, и всё зашибись.
LBP они не GDI принтеры в общем понимании, там вполне есть язык управления печатью CAPT, правда, что то описания не найду.
Но хотелось бы всё таки увидеть пример PDF, чтобы не гадать.
Напечатал на 2900 (предыдущая версия 3100 по сути и драйвера почти те же), взял лупу. Текст отличный.текст получается ужасным