ужасная Двухсторонняя печать!

• Автор темы Автор темы Scorpis
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Scorpis

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!
Искал по форуму,вроде нигде необсуждалось,мож плохо искал?.
Для сейчас самое страшное-это 2стор печать.Работаю в кореле...естественно в нем и раскладываю всё...
проблема состоит в совмещении:непонимаю почему не совмещаеться,может есть какойто универсальный способ или функции встроенные в корел....
у меня машина цифровая(dc12), непечатаемая обл-4 мм
раскладываю разными способами, и центрировал по странице(кстати печатаю 2 раза,раскладка 2-странице в кореле),и и переворачивал на 180 гр,раскладывал как средствами корела(визитки,календари), так и на листе,копированием(трансформация). так вот,всё время что то да не сойдётся,то 1,4 мм где то вылезут...ровнял при очень большом увеличении линейками...один чёрт,приходиться всё время один лист смотреть,потом замерять,выводить снова...дурдом какойто, а это время,деньги! Знаю конечно, что надо учитывать симметрию(зеркальность полей), как добиться точности?по этому вопросу у меня масса вопросов!
хочеться универсальности!
поделитесь,кто как чем пользуеться! неточности машины прошу не рассматривать!

Ответ: ужасная Двухсторонняя печать!

Неточности машины.
Если не рассматривать неточности машины (технологии печати) то у вас идеальное совмещение (1,4 мм). Не парьтесь. Делайте припуски, допуски.
ПОЗДРАВЛЯЮ )

Нужна большая точность?
Выберите печатное устройство с большей точностью двусторонней печати.

Scorpis сказал(а):
Здравствуйте!
Искал по форуму,вроде нигде необсуждалось,мож плохо искал?.
Для сейчас самое страшное-это 2стор печать.Работаю в кореле...естественно в нем и раскладываю всё...
проблема состоит в совмещении:непонимаю почему не совмещаеться,может есть какойто универсальный способ или функции встроенные в корел....
у меня машина цифровая(dc12), непечатаемая обл-4 мм
раскладываю разными способами, и центрировал по странице(кстати печатаю 2 раза,раскладка 2-странице в кореле),и и переворачивал на 180 гр,раскладывал как средствами корела(визитки,календари), так и на листе,копированием(трансформация). так вот,всё время что то да не сойдётся,то 1,4 мм где то вылезут...ровнял при очень большом увеличении линейками...один чёрт,приходиться всё время один лист смотреть,потом замерять,выводить снова...дурдом какойто, а это время,деньги! Знаю конечно, что надо учитывать симметрию(зеркальность полей), как добиться точности?по этому вопросу у меня масса вопросов!
хочеться универсальности!
поделитесь,кто как чем пользуеться! неточности машины прошу не рассматривать!

Заранее прошу прощения у модеров за обильное цитирование.
НА самом деле вся беда в машине, сам на такой сижу и несовмещения это постоянная роблема. единственный совет, если есть фон, общий, делай с большими вылетами, а так на вылеты ставь такие параметры, 3 мм от текста(картинки) до края реза и 3 мм на вылет под обрез, это реальные цифры под дс-12 и ручной резак. Попробуй еще печатать по одному листу, если конечно из 5-го лотка печатаеш, если из 1-го или второго, через каждые50 штук переворачивай в лотке бумагу, а так, после каждых 5-ти копий смотри попадание, ибо непопадание проогрессирует.

Самая фишка - фентипёрстовые визитки, требующие точного совмещения. Макет крут, да милиметр туда-сюда "убивают" визитку. Мож и не визитки. Просто это наиболее частая работа на "Дисишках".

sander сказал(а):
Самая фишка - фентипёрстовые визитки, требующие точного совмещения. Макет крут, да милиметр туда-сюда "убивают" визитку. Мож и не визитки. Просто это наиболее частая работа на "Дисишках".
НУ так а куда денешся и на льне хренова печатают, можна конечно дс-8000 купить у него таких проблем нет, но стоит он гдето пару сотен тыщ гринов.

это не корел это машина.. печатал ТОТ же самый файл на фазере7750- попадание тика в тику, а на счет того что 12 машина плохо на льне печатаетэто вы батенька погорячились... фазеры еще хуже... и хваленая 3535 тоже

Спасибо всем ответившим!
Про несовпадения машины то я в курсе....
А вот про корел непойму,что то,как всё же лучше то раскладывать?Те же визитки,двухсторонние? Просто, когда раскладываешь, например заполняя пространство до непечатаемой области, понятно что всё нормально выходит....
А выводишь какие нить календарики(10*7), всё...несовпадение...но ведь посмотрю, отмерю погрешность, и в кореле же немного подвину картинку и нормально печатать начинает,совпадает...Неужели это всё машина?
И ещё там есть метки реза в привьюшке,палочки, их никак не поменять? на круглишки какие нить...
просто блин плачу за брак....!!!????
Расскажите как вы раскладываете....
И ещё хотел спросить, показывает ли корел какие нить границы меж объектами/использовать эти метки например как метки реза...?

Scorpis сказал(а):
Спасибо всем ответившим!
Про несовпадения машины то я в курсе....
А вот про корел непойму,что то,как всё же лучше то раскладывать?Те же визитки,двухсторонние? Просто, когда раскладываешь, например заполняя пространство до непечатаемой области, понятно что всё нормально выходит....
А выводишь какие нить календарики(10*7), всё...несовпадение...но ведь посмотрю, отмерю погрешность, и в кореле же немного подвину картинку и нормально печатать начинает,совпадает...Неужели это всё машина?
И ещё там есть метки реза в привьюшке,палочки, их никак не поменять? на круглишки какие нить...
просто блин плачу за брак....!!!????
Расскажите как вы раскладываете....
И ещё хотел спросить, показывает ли корел какие нить границы меж объектами/использовать эти метки например как метки реза...?

Да, все машина виновата, по поводу меток на визитки и календари, советую тебе сделать шаблоны под них, со своими метками и всегда ими пользоваться, делая спуск в кореле.
Если нужно могу тебе наш шаблон прислать, специально под ДС-12 делался, не первый год из него печатаем.

dalV сказал(а):
это не корел это машина.. печатал ТОТ же самый файл на фазере7750- попадание тика в тику, а на счет того что 12 машина плохо на льне печатаетэто вы батенька погорячились... фазеры еще хуже... и хваленая 3535 тоже
Ну...куда уж хуже то?

Проблема с двухсторонней печатью возникает постоянно!
Печатаю на цифре 6 месяцев, первое время двухсторонняя печать шла как надо, без сбоя в метках, но прошло какоето время и метки стали смещаться в лево на 3мм.,
Я сделал следущее, одну сторону визиток я разкладываю в превью принтера, а вторую приходится раскладывать в ручную в короле, и после того как я разложу оборот, по своему горькому опыту зная что смещение произойдет на три мелиметра, групирую весь объект целиком и двигаю его так чтобы совпали метки с другой стороны, по крайней мере затрата на бумагу меньше, других вариантов я не вижу.

Да кто как может исхитряется, это вам ведь не офсет и не шелкуха.

Шарфюрер сказал(а):
Да, все машина виновата, по поводу меток на визитки и календари, советую тебе сделать шаблоны под них, со своими метками и всегда ими пользоваться, делая спуск в кореле.
Если нужно могу тебе наш шаблон прислать, специально под ДС-12 делался, не первый год из него печатаем.
ОЧЕНЬ буду благодарен, если скините мне на мало любые шаблоны!
Заодно проверю ваши на моей машине,там вопрос мож возникнуть:там значит раскладываешь и печатаешь ничего неменяя?т.е.ничего двигать ненужно....я так понял...и немного поясните если нетрудно, настройки в привью-//ставить там fit to page or//или..
заранее благодарен!

EM 34 сказал(а):
Проблема с двухсторонней печатью возникает постоянно!
Печатаю на цифре 6 месяцев, первое время двухсторонняя печать шла как надо, без сбоя в метках, но прошло какоето время и метки стали смещаться в лево на 3мм.,
Я сделал следущее, одну сторону визиток я разкладываю в превью принтера, а вторую приходится раскладывать в ручную в короле, и после того как я разложу оборот, по своему горькому опыту зная что смещение произойдет на три мелиметра, групирую весь объект целиком и двигаю его так чтобы совпали метки с другой стороны, по крайней мере затрата на бумагу меньше, других вариантов я не вижу.
Впринципе делаю также(варьирую раскладку)...тока у меня смещение поменьше-1-1,5 мм

хотел ещё спросить: нужно ли профайл прописывать? просто я на маке печатаю...искал там профайл,никак немог найти...
знаю что надо интерфейс фьюри устанавливать...непойму установлен он или нет у меня? или можно обойтись кореловским...
ещё проблема конечно, что у меня 11 корел, тормозит адско со шрифтами (понимаю что из за кол-ва), но на пс то нетормазит, хотя и столько же.....вообще, если чесно глючный корел то,но печать из него простая и скоростная..вроде лучше нету... и вот дилема на работе 2 компа один мак (2 гб озу) и пс (1000 селерон), там тормозит корел, а тут тож невозможно....чё посоветуете, как оптимизировать работу?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.