Узор

• Автор темы Автор темы Kamandre
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kamandre

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
421
Опять Битцевский парк. С каждым разом там все красивее и красивее))

Вложения

• P5010167.jpg
    P5010167.jpg
    149.4 КБ · Просм.: 822
  • P5010104.jpg
    P5010104.jpg
    123.7 КБ · Просм.: 764
  • P5010102.jpg
    P5010102.jpg
    161.5 КБ · Просм.: 510
Ответ: Узор

Andrey Belokon' В чём сила, брат? (с)

Чистильщик сказал(а):
Alexey Shadrin сказал(а):
Наверное, в выражении руки: "... твою мать, красота-то какая!"

Последний снимок очень символичный. Знаковый даже. Примета времени и всё такое. Иллюстрация к истории фотографии.

Чистильщик сказал(а):
Аллея старинная). Мне показалось символично, рука девушки с камерой и старинный парк...ЗЫ. Узор относилось к первой фотографии, видимо подвело меня желание "чисто снимать", эффект не удался

Kamandre сказал(а):
Мне показалось символично, рука девушки с камерой и старинный парк...
Ну и ветка... Московский апломб, питерский снобизм...

Автор, Вы видите – это главное. А передавать научитесь, было бы желание. :)

Господа, апломб это не оскорбление, а снобизм здесь всегда присутствует у некоторых. Не классический, может быть, а некий цеховой (или цеховый?).

Вот, собственно, что касается снобизма: http://ru.wikipedia.org/wiki/Сноб
Чего-то я не очень понимаю тогда, о чем речь: кто куда лезет? И зачем? Если имеются в виду настойчивые рекомендации снимать пейзаж (!) форматом -- так это реальная практика, а не попытка куда-то влезть. :)

Andrey Belokon' сказал(а):
Вместо аристократии здесь специалисты по dtp. ;]
Ну, я надеюсь, что не здесь, а там -- в других ветках. А здесь, мне казалось, собрались люди, которые просто любят снимать. :)

Alexey Shadrin сказал(а):
Алексей, Вы сподвигаете меня на флуд. ':(!!'
Если некий человек здесь фотограф, а там специалист по допечатке, то это раздвоение личности. 8*)

Фотография с цифромыльницей на переднем плане символична в том смысле, что лет через ...надцать можно будет привести её в качестве хорошей иллюстрации к статье по истории цифромыла: вот мол какими раньше снимали и что получалось. Развивая мысль, можно представить себе, что некий автор с цифромылом нового поколения снимет им тот же (замечательный!) вид и поместит эти фотографии рядом. Для сравнения. '8)'

Kamandre С парком и рукой понятно, но здесь, мне кажется, идею надо было как-то лучше обыграть. Первое впечатление, что просто брак - кто-то случайно влез в кадр.
В правой половине кадра небо развалило снимок на две части: слева получили тяжеловесную массу деревьев, справа - рука с фотиком как бесплатное приложение. Формально идея просматривается, но эмоционального отклика у меня лично нет.
Второй снимок. Из трёх самый удачный, но лес на заднем фоне убил всю фоту.
Первая слишком тёмная. Эффект действительно не удался. Зачем тогда выкладывать? Хотя признаюсь, сам я "чисто снимать" и не пытаюсь - без родимого фотошопа "ни туды и ни сюды". Так что за смелость - пятёрка. :)

Andrey Belokon' Простите, но данная фотография совершенно не годится на хорошую иллюстрацию истории цифромыла. При том как девушка держит фотоаппарат совершенно невозможно нажать на затвор. Впрочем можно, но это надо умудриться. Но главное не это. Лично я считаю автор меньше всего задумывал эту фотографию как наглядное пособие по истории цифромыла.
Kamandre
"Мне показалось символично, рука девушки с камерой и старинный парк..."
Чувствуете разницу?

Чистильщик сказал(а):
Kamandre С парком и рукой понятно, но здесь, мне кажется, идею надо было как-то лучше обыграть. Первое впечатление, что просто брак - кто-то случайно влез в кадр.
В правой половине кадра небо развалило снимок на две части: слева получили тяжеловесную массу деревьев, справа - рука с фотиком как бесплатное приложение. Формально идея просматривается, но эмоционального отклика у меня лично нет.
Второй снимок. Из трёх самый удачный, но лес на заднем фоне убил всю фоту.
Первая слишком тёмная. Эффект действительно не удался. Зачем тогда выкладывать? Хотя признаюсь, сам я "чисто снимать" и не пытаюсь - без родимого фотошопа "ни туды и ни сюды". Так что за смелость - пятёрка. :)
Спасибо за конструктивную критику, буду учиться дальше. Видимо рано показывать снятое, хотя как тогда узнать хорошо это или плохо? Из моих знакомых никто ни в композиции, ни тем более в фотографии не разбирается, получается этакая "вещь в себе"...

Kamandre сказал(а):
Спасибо за конструктивную критику, буду учиться дальше.
Это не критика, коллега, -- это разбор. Критикуют мастеров (а они злятся :) ). Желание учиться -- похвально и всячески поощрительно. А рука в третьем кадре действительно очень выразительна, и действительно неплохой штрих к портрету истории фотографии. Другое дело, что так вышло случайно, но когда Вы научитесь повторять эту случайность в разных контекстах, тогда обретете один из навыков мастера.
Удачи.

Спасибо. Надеюсь и дальше на возможность предоставлять отснятое на "разбор полетов")

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.