Наверное, в выражении руки: "... твою мать, красота-то какая!"Чистильщик сказал(а):Andrey Belokon' В чём сила, брат? (с)
Чистильщик сказал(а):Andrey Belokon' В чём сила, брат? (с)
Alexey Shadrin сказал(а):Наверное, в выражении руки: "... твою мать, красота-то какая!"
Аллея старинная). Мне показалось символично, рука девушки с камерой и старинный парк...ЗЫ. Узор относилось к первой фотографии, видимо подвело меня желание "чисто снимать", эффект не удалсяЧистильщик сказал(а):Andrey Belokon' В чём сила, брат? (с)
Ну и ветка... Московский апломб, питерский снобизм...Kamandre сказал(а):Мне показалось символично, рука девушки с камерой и старинный парк...
Ну, это перманентно...Andrey Belokon' сказал(а):Московский апломб,
Ничего не имею против, но в данном контексте не усматриваю...питерский снобизм...
Уже прошел , хотя и вообще не имелся ввидуAndrey Belokon' сказал(а):Московский апломб
Вместо аристократии здесь специалисты по dtp.Alexey Shadrin сказал(а):Вот, собственно, что касается снобизма: http://ru.wikipedia.org/wiki/Сноб
Ну, я надеюсь, что не здесь, а там -- в других ветках. А здесь, мне казалось, собрались люди, которые просто любят снимать.Andrey Belokon' сказал(а):Вместо аристократии здесь специалисты по dtp.
Алексей, Вы сподвигаете меня на флуд.Alexey Shadrin сказал(а):не здесь, а там
В рамках данной ветки подобный "флуд" дозволителен и поощрителен.Andrey Belokon' сказал(а):Алексей, Вы сподвигаете меня на флуд.
Чувствуете разницу?Kamandre
"Мне показалось символично, рука девушки с камерой и старинный парк..."
Спасибо за конструктивную критику, буду учиться дальше. Видимо рано показывать снятое, хотя как тогда узнать хорошо это или плохо? Из моих знакомых никто ни в композиции, ни тем более в фотографии не разбирается, получается этакая "вещь в себе"...Чистильщик сказал(а):Kamandre С парком и рукой понятно, но здесь, мне кажется, идею надо было как-то лучше обыграть. Первое впечатление, что просто брак - кто-то случайно влез в кадр.
В правой половине кадра небо развалило снимок на две части: слева получили тяжеловесную массу деревьев, справа - рука с фотиком как бесплатное приложение. Формально идея просматривается, но эмоционального отклика у меня лично нет.
Второй снимок. Из трёх самый удачный, но лес на заднем фоне убил всю фоту.
Первая слишком тёмная. Эффект действительно не удался. Зачем тогда выкладывать? Хотя признаюсь, сам я "чисто снимать" и не пытаюсь - без родимого фотошопа "ни туды и ни сюды". Так что за смелость - пятёрка.
Это не критика, коллега, -- это разбор. Критикуют мастеров (а они злятся ). Желание учиться -- похвально и всячески поощрительно. А рука в третьем кадре действительно очень выразительна, и действительно неплохой штрих к портрету истории фотографии. Другое дело, что так вышло случайно, но когда Вы научитесь повторять эту случайность в разных контекстах, тогда обретете один из навыков мастера.Kamandre сказал(а):Спасибо за конструктивную критику, буду учиться дальше.