denisgrim сказал(а):Ну что за глупости? А в докомпьютерную эпоху орнаменты как рисовали? Сложные, барочные, симметричные орнаменты и т.п.?
То, что вы показали - довольно страшненькие орнаменты, нарисованные кисточками в векторном редакторе.
Почему же нельзя? Просто рисуете в ФШ один элемент орнамента, а потом его отзеркаливаете. Это сложно? В вашем распоряжении все инструменты рисования: кисти, вектор, выделения и т.п.Перентис сказал(а):Из всего вышесказанного я понял то, что в фотошопе такого не сделать.
denisgrim сказал(а):Почему же нельзя? Просто рисуете в ФШ один элемент орнамента, а потом его отзеркаливаете. Это сложно? В вашем распоряжении все инструменты рисования: кисти, вектор, выделения и т.п.
Я прекрасно понимаю, что вы спрашиваете про волшебную кнопку или фильтр, который рисует подобное (типа фрактальных). Но такого нет нигде.
В ФШ есть же работа с узлами и небольшой набор векторных элементов. Вот этим и работайте. Можно воспользоваться векторным клипартом с орнаментами, или отсканировать из книжки, потом в ФШ доводить руками - чистить и трассировать.Перентис сказал(а):Тогда еще вопрос - для фотошопа есть какая-нибудь тулса для рисования таких узоров, либо набор готовых узоров?
Перентис сказал(а):Скорее не волшебную кнопку, а завалявшиеся примеры или какие-нибудь уроки, как я и написал в первом посту.