Узоры. Способ создания.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Перентис

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Нужен урок или совет по созданию таких вот узоров в Photoshop:

Вложения

• sample.PNG
    sample.PNG
    267.6 КБ · Просм.: 952
Ответ: Узоры. Способ создания.

С чего вы решили что это в ФШ создано? Это получено в клипартах, а затем только смонтировано и обработано в ФШ.

Можно в любом векторном редакторе ручками нарисовать, а потОм в ФШ как сказано выше.

Уже все нарисовано.

Ну кто-то же это рисовал? Неужели ФШ невозможно такое сделать?

Ну что за глупости? А в докомпьютерную эпоху орнаменты как рисовали? Сложные, барочные, симметричные орнаменты и т.п.?
То, что вы показали - довольно страшненькие орнаменты, нарисованные кисточками в векторном редакторе.

denisgrim сказал(а):
Ну что за глупости? А в докомпьютерную эпоху орнаменты как рисовали? Сложные, барочные, симметричные орнаменты и т.п.?
То, что вы показали - довольно страшненькие орнаменты, нарисованные кисточками в векторном редакторе.

Из всего вышесказанного я понял то, что в фотошопе такого не сделать.

Перентис сказал(а):
Из всего вышесказанного я понял то, что в фотошопе такого не сделать.
Почему же нельзя? Просто рисуете в ФШ один элемент орнамента, а потом его отзеркаливаете. Это сложно? В вашем распоряжении все инструменты рисования: кисти, вектор, выделения и т.п.
Я прекрасно понимаю, что вы спрашиваете про волшебную кнопку или фильтр, который рисует подобное (типа фрактальных). Но такого нет нигде.

denisgrim сказал(а):
Почему же нельзя? Просто рисуете в ФШ один элемент орнамента, а потом его отзеркаливаете. Это сложно? В вашем распоряжении все инструменты рисования: кисти, вектор, выделения и т.п.
Я прекрасно понимаю, что вы спрашиваете про волшебную кнопку или фильтр, который рисует подобное (типа фрактальных). Но такого нет нигде.

Скорее не волшебную кнопку, а завалявшиеся примеры или какие-нибудь уроки, как я и написал в первом посту.

Тогда еще вопрос - для фотошопа есть какая-нибудь тулса для рисования таких узоров, либо набор готовых узоров?

Перентис сказал(а):
Тогда еще вопрос - для фотошопа есть какая-нибудь тулса для рисования таких узоров, либо набор готовых узоров?
В ФШ есть же работа с узлами и небольшой набор векторных элементов. Вот этим и работайте. Можно воспользоваться векторным клипартом с орнаментами, или отсканировать из книжки, потом в ФШ доводить руками - чистить и трассировать.

0lik.ru
а вообще, относительно поиска у нас есть раздел "Ищу" и там уже есть тема где хранится добрая кучка ссылок на шаровые и не очень шаровые ресурсы.

Аффтар, если вы умеете рисовать узоры то какая вам еще тулза нужна? Рисуете пером, сканируете, трассируете и оформляете. Так они собственно и делаются в основном. Застрелишья безьями их выводить, или надо быть векторным маньяком.

Но поскольку цена им грошик, этим узорам, то давно придумано как делать их по-быстрому: берете соплю и наматываете ее на параметрическую кривую. В Иллюстраторе это как два пальца об асфальт. Называется, кажется, Media Brush.

В ФШ у вас только безьё (тул Pen) или готовые узоры из которых можно скомбинировать новый.

Перентис сказал(а):
Скорее не волшебную кнопку, а завалявшиеся примеры или какие-нибудь уроки, как я и написал в первом посту.

Неколебима вера неучей в откровение. Не может же быть так, что бы без умения и без таланта нельзя было заделаться великим художником. Это ж глубоко несправедливо!

Но главное: зачем вы хотите это сами научиться рисовать? Разве можно с этого баяна прожить?

"По сообщению журнала "Формат", картуш из нового логотипа "Большого театра" был взят из фотобанка Aridi. Юрий Грымов 5 апреля 2003 года... бла-бла-бла"

Помните?

Вот так надо работать, а не мучить какие-то там безьё.

Можно сказать что Грымов пальцем деланый дизайнер: купил картуш, взял бесплатные шрифты, присобачил анфас театра и готово. Так не в этой плоскости надо рассуждать. Вопрос в том, сколько он заработал на этом баяне и как научиться зарабатывать также.

Пока вы будете там узлы двигать на безьях, грымовы все деньги заработают...

рисуете на отдельном слое черный контур а дальше к нему Add layer style/
(на представленном примере я увидел бэвел энд эмбосс "пиллоу эмбос" + тень или свечение, это на уголках, а на округлых кракозябрах - епсовые виньетки затянутые из люстры или из виньеточного шрифта с последующим растированием эфектамии )

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.