В 1000-ный раз про обтравку волос...

• Автор темы Автор темы x3mist
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

x3mist

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В 1000-ный раз про обтравку волос...Раскрашиваю чёрно-белое фото, не слишком качественное. Всё в общем понятно, но вот как вставить фон, не потеряв волос возле ушей - не выходит, или волос нет или старый фон просматривается.
В Форум на psd.ru > Adobe Photoshop > Решение проблем > Замена фона волос от 13 августа 2003 некто 177 приводил очень интересный способ с вырезанием волос в другой слой, помещением между ними фона и изменением режима смешивания для слоя волос, если я правильно понял. К сожалению, очень в общих чертах было рассказано...
Если кто понял основательно, в частности mr. faortto, будьте так любезны, повторите ещё раз для особо бестолковых... Я пробовал - у меня с любыми режимами смешивания получался неудовлетворительный результат...

Вложения

• ludmila.jpg
    ludmila.jpg
    130.4 КБ · Просм.: 996
если раскрасить цвет фона как более менее однородный - то нет проблем, можно просто кистью в режиме колор раскрасить , или, если знаешь что такое аджастмет лэерс - там маску создаешь, и кистью красишь красишь, а в районе волос- с меньшим опасити кисти , а волосы в том же месте в другом аджасменте тоже кистью тоже с "" процентом опасити), если менять фон на какой либо пейзаж, то там уже конкретныо обе фотки дать.
Сейчас от СМИКА получу урок :)

из самой картинки сделать маску, благо фон исходника белый

177 предлагал какой-то иной способ, с вырезанием волос в отдельный слой, а про маску из картинки я знаю, только больно размыты волосы возле ущей , впрочем повышение резкости нечётких фото - уже другая тема

читайте тогда внимательнее, что предлагал 177... там как раз режимы наложения используются...

2 faortto
"Если кто понял основательно, в частности mr. faortto, будьте так любезны, повторите ещё раз для особо бестолковых... Я пробовал - у меня с любыми режимами смешивания получался неудовлетворительный результат..."
Если Вы вполне освоили данный метод, не сочтите за труд продемонстрировать это на представленном материале, благо 177 утверждал, что это делается быстро.Фон - R(248)G(169)B(169) Хорошо бы и Экшн приложить к ответу...
Regards.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.