В Фотошопе вместо белого желтый...

• Автор темы Автор темы MashMash
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MashMash

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет!
У меня проблема в том, что шоп 7.0 воспринимает как белый цвет желтый. Причем в любом режиме. Даже в grayscale вся картинка желтоватая. Не знаю, что делать. Когда наводишь пипетку на то, что должно быть белым, а выглядит желтым, шоп показывает значения CMYK = 0-0-0-0. На том же компе установлен шоп 6.0 У него все в порядке - белый это белый. Что делать с 7.0 - ума не приложу. Помогите, плз!

2MashMash
>На том же компе установлен шоп 6.0 У него все в порядке - белый это белый. >Что делать с 7.0 - ума не приложу
Смортеть настройки Edit->ColorSettings и View->ProofSetup в шестерке и сравнивать с семеркой... Если получится - раскажешь:)

Не получилось :(
Видимо, это какой-то глюк. Тем более, что фотошоп русифицированный...

Точно такой же глюк, версия английская . Люди помогите - чем "смогите".
Под шестой надоело работать . У кого такая же "трабла" была ? Может это мониторные драйвера или видюха так на него действуют ?

В 5-ке за подобную фигню отвечает галка в ColorSettings ИспользоватьКомпенсацию Монитора или чтото подобное (не помню точно как на английском). Где эта галка в 7-ке я не нашел... Проблема может быть с профилем монитора (смотреть ControlPanel->Display->Options), гдето слышал как с подобной проблемой боролись с помошью GammaLoader...
Ищи...

Было тоже самое, и печать выдавал желтым вместо белого,в color senig в RGB рабочем прострастве видимо стоит профиль монитора или он еще где то подключен для тонокомпенсации(у меня был LG 915FT+),используй Gamma Loader для тонокомпенсации, а для рабочего пространства профиль принтера.

Я с этим встречался и победил быстро и просто. Не помню, в какой версии, и не помню как точно, но нащел интуитивно. Это какая-то настройка, совершенно простая, никак не связанная, по-моему, с профилями монитора, калибровками и прочим. Там что-то было совершенно однозначное: вид такой - желтое, вид другой - белое. Будет время - постараюсь вспомнить и найти. Как-то там просто подменяется белый фон на желто-кремовый, при этом все цифровые характеристики остаются прежними.

дело в icm профиле смени его в параметрах дисплея. у меня та же проблемка была на мониторе iiyama 454, там в сеттингах драйвер ставит свой профиль и его лучше убрать на adobe rgb.

да и на всякий случай в самом шопе включи функцию color managment off через меню edit color settings

а еще и розовый бывает...
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=2189

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.