В какой ОС работаем?

• Автор темы Автор темы lunatik
  • Дата начала Дата начала

В какой ОС работаем?

• Всего проголосовало
    76
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lunatik

Забанен
Топикстартер
Реакции
336
Предыдушие опросы на эту тему проводились достаточно давно. Они показали подавляющее превосходство ХР-шников. Интересно сейчас ситуация изменилась? Насколько приросло число сторонников Vista? Как там яблоки созревают? Короче, новый опрос. Никто не мешает проголосовать за несколько ОС. Опрос открытый (а что скрывать-то)

Ответ: В какой ОС работаем?

Не по теме:
интересно, что основной рабочий инструмент обсуждали в "курилке".
а "каким цветом стены покрашены" - добро пожаловать на обсуждение в "цех" )))))))
и как софт в хард превратился?

Не по теме:
xm__ сказал(а):
и как софт в хард превратился?
Мне не хотелось обсуждать это в курилке. Предыдущий такой опрос тоже был в железе. Ибо нету раздела "софт". Тема про "рабочий инструмент" потенциально флудерская поэтому и воткнул ее туда где не прикроют.

Из чувства противоречия проголосовал за Висту, хотя на двух основых компьютерах (из трех) стоит ХР. Однако уже месяц на ноутбуке, довольно интенсивно используемом для верстки и обработки фото (с внешним монитором), стоит Виста Ultimate, и особых проблем не заметил (UAC, или как там его, был сразу отключен). Субъективно все работает шустро, грузится система заметно быстрее ХР (неудивительно - свежая), есть некоторые полезные мелочи, отсутствие которых немного мешало в ХР. Раздражает отсутствие кнопки "на один уровень вверх" в проводнике (или не нашел еще?) и несколько странная работа в сети (наверно, не разобрался еще, некогда, да и нечасто приходится ноутбук к сети подключать). Все нужные в нашем деле программы работают без проблем, включая пресловутый Фрихенд, который у Шадрина под Вистой глючил.

Dresden
Здесь можно голосовать сразу за несколько ;)
lunatik
В предыдущем опросе правильно разделялись MacOS 9 и MacOS X

suntory сказал(а):
Dresden
Здесь можно голосовать сразу за несколько ;)
Теперь уж поздно. Но автора темы прошу учесть, что у ХР есть еще один голос:)

suntory сказал(а):
правильно разделялись MacOS 9 и MacOS X
Я не против, но исправить теперь может только модер. Я по наивности думал что МакОС(Х) и 9-ку уже списали.

lunatik сказал(а):
Я по наивности думал что МакОС(Х) и 9-ку уже списали.
И потому же не включили Win2k и WinNT?

Вы еще про MS-DOS напомните :) Не хотел раздувать список откровенно устаревшими ОС хотя допускаю что кто-то работает в 2000-й или даже в NT.

lunatik сказал(а):
допускаю что кто-то работает в 2000-й или даже в NT.
Xerox DocuColor 2060 с рипом Scitex поставлялся с WinNT Server Special Edition и до сих пор успешно работает. И зачем мне там какая-то другая ОС?

lunatik сказал(а):
Я не против, но исправить теперь может только модер. Я по наивности думал что МакОС(Х) и 9-ку уже списали.

Не могу.

Не по теме:
AlexWAR сказал(а):
И зачем мне там какая-то другая ОС?
Ну когда-то я работал в оперативной полиграфии. Так вот у них РИП стоял под NT чуть ли не на 286-й машине, уверен что и сейчас работает. Впрочем это надо Knower'а спросить а он что-то давно не появлялся на форуме. Цель опроса несколько в другом...

рабочий комп 1 - Windows XP SP3
рабочий комп 2 - MacOS X и MacOS 9.2.2
рабочий комп 3 - Windows 2003 Server
домашниий комп - Windows Vista SP1

Вот, как-то так.

lunatik сказал(а):
РИП стоял под NT чуть ли не на 286-й машине.
Windows NT не могла работать на 286-м, поскольку изначально была 32-битной и требовала защищённого режима 386. Что касается NT4, то она еле ползала даже на Pentium, если памяти было менее 32 Мбайт — в более ранние времена о таких «фантастических» объёмах даже и не мечтали.

Intruder сказал(а):
рабочий комп 3 — Windows 2003 Server
А зачем Windows Server на рабочем компьютере? Он должен стоять на сервере, и если уж являться рабочим местом, то только в терминальном режиме.

Я извиняюсь там стояла вынь 3.11 поэтому с ней и было так обломно работать. и по сетке она другие компы видела а ее никто. Приходилось грузить файлы через нее. А комп. делловский и вроде бы действительно 286 был. Может все-таки выкинули это барахло.

w2k3 стабильней, видит все 4 гб ОЗУ и не только.

Samsonov сказал(а):
Что касается NT4, то она еле ползала даже на Pentium, если памяти было менее 32 Мбайт.
Не-е, у нас когда-то фотовывод висел на 486-й под NT. Можно было даже работать параллельно (если не очень сильно). Правда памяти я там не помню сколько было.

Dresden сказал(а):
...Раздражает отсутствие кнопки "на один уровень вверх" в проводнике (или не нашел еще?).
Кнопка вверх и не нужна, так как в висте очень удобная строка адреса, можно прямо по ней и щелкать.

На работе есть компы и под XP и под Вистой; сам я считаю, что для работы лучше XP а дома удобнее Виста.

Nikityan сказал(а):
Кнопка вверх и не нужна, так как в висте очень удобная строка адреса, можно прямо по ней и щелкать.
Можно, конечно, но привычнее на автомате - не надо задумываться лишний раз. Особенно, учитывая Вашу подпись "...обратно пропорциональна...":)

А мне нравится вистовый проводник. Он удобней. Впрочем сила привычки все равно тянет запускать тотал.

lunatik сказал(а):
У нас когда-то фотовывод висел на 486-й под NT. Можно было даже работать параллельно (если не очень сильно). Правда памяти я там не помню сколько было.
В памяти как раз всё дело. Я тоже когда-то потехи ради ставил NT4 на 486 толи с 16 Мбайт памяти, толи вовсе с 8 Мбайт. Запустить параллельно Блокнот и Косынку, конечно, можно было, но вот Ворд и тем более «фотовывод» — я бы не рискнул своей психикой. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.