В какой программе лучше верстать ?

• Автор темы Автор темы tiger
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

tiger

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет всем !
У меня вопрос такой : в какой программе лучше всего верстать полноцветный журнал фотообъявлений (авто).
Я верстаю пока в Corel.

Ответ: В какой программе лучше верстать ?

В Adobe Photoshop

Бросьте вы этот Корел! Фотошоп тоже слишком сложная программа - используйте Ворд - все замечательно и в нем верстается, а в екселе можно очень удобно делать диаграммы и графики

А вопос возможно не такой уж и наивный, как видится на первый взглд. Наверное все сложности сводятся к проблеме автоматизации расстановки иллюстраций и собственно текстов обявлений. В индиже все тоже совсем уж не просто. Все имеющиеся скрипты все-равно требуют окончетельной доработки макета ручками. Или я не прав?

tiger сказал(а):
полноцветный журнал фотообъявлений (авто).
Если ручками все расставлять, то совершенно пофигу в чем верстать.

А если хоть как-то автоматизировать процесс, то тут надо увязывать программу верстки с базой данных. Тут уж смотрите в чем вы сами сильны, или же сколько денег вы готовы потратить на то. чтобы кто-то сделал такую связку.

На западе давным-давно уже существуют специально обученные программы под всякого рода "журналы фотообъявлений". Ищите и обрящете.

А может кто посоветует какие-то скриптики по проблеме кроме "импор_ТГ" и "плаце н фит"?

guron сказал(а):
А вопос возможно не такой уж и наивный
Поиск. Данный вопрос уже поднимался. И как раз, по-моему, автомобильные объявления.

guron сказал(а):
А может кто посоветует какие-то скриптики по проблеме кроме "импор_ТГ" и "плаце н фит"?

Xtags только это несколько сложнее:) Мануал на 76 стр. Зато и возможностей больше и не только с картинками. Ну и не халявный ессно.

tiger сказал(а):
Привет всем !
У меня вопрос такой : в какой программе лучше всего верстать полноцветный журнал фотообъявлений (авто).
Я верстаю пока в Corel.
С большими объемами текста и связанной графики очень хорошо работает Ventura. Это, в смысле, быстрее остальных.
Хорошо реализована система растяжек для по вертикали.
Нужны и скрипты, и опыт работы. Программа строгая и не прощает вольностей.
Но вопрос, заданный в ветке InDesign, не подразумевает другого ответа. Можно и в InDesign, только он, как мне кажется, больше подходит для творчески сложной версти, а не для тупого заливания текста и подтягивания фото. Но это уже дело вкуса.

TeX наше всё ;)

Правда необходимые расширения над расширениями (LaTeX) писать все одно придется...

Такую муть, не один ли фиг, где верстать? Хоть индиз, хоть кварк, хоть пейдж, хоть вентура. Если автор верстает в кореле, то думаю вопрос не в автоматизации.

+100!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.