[ID CC-CC2022] В кривые с помощью прозрачности

• Автор темы Автор темы Dziglo
  • Дата начала Дата начала

Dziglo

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Добрый день. Прошу подсказать.
Всем наверное знаком метод создания PDF без шрифтов (все в кривых) с помощью объекта с прозрачностью.
У меня он получается, если создавать PDF через экспорт (File—Export—PDF). Вот скрин:

А вот через печать (File—Print) такой PDF-файл создать не удается (остаются шрифты в файле). Вот скрин:

Подскажите пожалуйста, что нужно поменять в настройках, чтобы создать PDF без шрифтов через печать (не через экспорт).

Последнее редактирование:
Вообще говоря, это порочный костыль.
Курвите шрифты в PDF специально заточенными под это инструментами.

Вообще говоря, это порочный костыль.
Курвите шрифты в PDF специально заточенными под это инструментами.
Понимаю, что не совсем корректный способ, но тем не менее...

А подскажите, есть ли не платные инструменты?

зачем PS печатаете?
И покажите вкладку "Вывод"
это само курвление.
Я не понимаю, в чем проблема... Может остаются в связанных файлах?
И если экспорт ок, то и ладно, не стоит заморачиваться (хотя работать должно именно через печать)

зачем PS печатаете?
И покажите вкладку "Вывод"

это само курвление.
Я не понимаю, в чем проблема... Может остаются в связанных файлах?
И если экспорт ок, то и ладно, не стоит заморачиваться (хотя работать должно именно через печать)
Вкладка «Вывод»:

Да в чем проблема то? :) ID же сам может шрифты кривить... Если много/постоянно то скрипт.

Не по теме:
Ну хочет человек через печать... пусть колется этим кактусом дальше :)

Да в чем проблема то? :) ID же сам может шрифты кривить... Если много/постоянно то скрипт.

Не по теме:
Ну хочет человек через печать... пусть колется этим кактусом дальше :)
Может кривить, знаю. Но на этой странице несколько сторонних PDF с шрифтами (File-Paste). Это готовые документы и схемы, которые я просто помещаю на полосу со своей версткой. И часто типография сигнализирует, что именно на полосах, которых эти сторонние PDF, есть проблемы со шрифтами.

Может кривить, знаю. Но на этой странице несколько сторонних PDF с шрифтами (File-Paste). Это готовые документы и схемы, которые я просто помещаю на полосу со своей версткой. И часто типография сигнализирует, что именно на полосах, которых эти сторонние PDF, есть проблемы со шрифтами.
Тогда самый верный путь, кривить уже в pdf. Какая версия акробата? (если он есть)
Прикрепил дроплет для версии 9.0 и фиксап, если версия другая. Также через прозрачность.

Вложения

Последнее редактирование:
Тогда самый верный путь, кривить уже в pdf. Какая версия акробата? (если он есть)
Прикрепил дроплет для версии 9.0 и фиксап, если версия другая. Также через прозрачность.
Версия акробата 11.0.23

дроплет для версии 9.0 и фиксап

А как он работает? :-)

И часто типография сигнализирует, что именно на полосах, которых эти сторонние PDF, есть проблемы со шрифтами.
Скорее всего проблема больше, чем кажется, но еë решение (а не вот эти костыли с переводом в кривые) наверняка не понравится.

Сейчас опять совместными усилиями человека плохому научите. Никого не смущает, что он хочет через ps? Да и зачем в 21 шрифты кривить тоже непонятно.