В Кварке знаки вопроса вместо текста

• Автор темы Автор темы sergvk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sergvk

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Прошу помочь разобраться с импортом текста из Word 2002 (документ Word *.doc) в Quark 5.0 посредством операции GetText. Проблема в том, что у меня вместо кириллического текста (русский),после импорота, в Кварке отображаются даже не кракозябры, а знаки вопроса и это при том, что настройки шрифта в Ворде и на мастер -странице в Кварке я постарался сделать совпадающими.
Но наверное, что-то недоучел. Прошу подсказать условие успешного импорта из Ворда в Кварк.

Ответ: В Кварке знаки вопроса вместо текста

Надо сохранить в Ворде как 6.0/95. Тогда встанет без проблем. Некоторые сохраняют в rtf... Ну или тупо: Copy- Paste (раскладка русская в обеих программах в это время)

А кто обещал, что кварк корректно грузит русские вордовские файлы?
Преобразуйте этот файл в формат xtg /есть разные разработки для этого/, тогда будет после импорта и русский текст, и все текстовое оформление.
А русский без проблем читает 7-я версия кварка (может быть, и 6.5). Но там пока напряженка с русскими переносами.

Sergeevna сказал(а):
Надо сохранить в Ворде как 6.0/95. Тогда встанет без проблем. Некоторые сохраняют в rtf... Ну или тупо: Copy- Paste (раскладка русская в обеих программах в это время)
Лучше все-таки rtf, Word 6.0/95 бывает странно ведет себя, редко но бывает. А лучше помещать уже тэгированный текст подготовленный соответствующими утилитами.

Ага 6.0/95 подходит.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.