В отпуск к теплому морю

• Автор темы Автор темы serzin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

serzin

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
300
Есть желание съездить этим летом с семьей(жена и дочь семи лет) на юг к морю в начале июля. Опыта подобных путешествий у меня нет. Раньше ездили все больше на север. От прочитанного в интернете голова уже скоро лопнет. Да и к тому же информация сильно противоречива. Хочется песчанного пляжа, не сильной жары, соснового леса на берегу и поменьше народу вокруг.:) Может кто подсобит каким мудрым советом или кусочком личного опыта?

Ответ: В отпуск к теплому морю

А я свой отпуск бездарно провел. Даже никуда не съездил. Большую часть времени провел дома:(
Но главное, что я подал заявление на увольнение во время отпуска. И вместо двух положеных недель, я отработал только одну.:)

Думаю, что черное море это хороший вариант. Особенно если нужны елки и сосны:)

я вот тоже поехал на юга в отпуск :) Досихпор выбраться немогу, да и нехочу :))
незнаю как на черном море, но тут у нас с елочками и сосенками напряжонка! В Забайкалье их куда больше было! :)

Mr.Adel сказал(а):
черное море это хороший вариант. Особенно если нужны елки и сосны:)
Вот вспоминаю собственные поездки... Вот кое что из собственного опыта:

Адлер и Центральный Сочи - галечный пляж, народу ОЧЕНЬ много, жарко, дорого. Был в там последний раз года три назад. Сосен не помню, в основном пальмы, и вообще климат там субтропический. Море грязное, но в меру. Останавливался в частном секторе Адлера и в гостинице "Жемчужина" в Сочи. Что там с ценами сейчас - не ведаю, три года назад Жемчужина стоила 40 долларов в сутки (цены мая!!!) за двухместный номер, устраивался через орлов в аэропорте. Питание - любая кафешка на побережье на выбор. Тогда ужин на двоих в приличной кафешке стоил 700-1000 руб. Сейчас как дела обстоят - не знаю. Если что еще про Сочи интересно, спрашивайте (про нынешние цены не в курсе), постараюсь ответить.

Анапа. Был примерно один раз 4 года назад. В общем-то пионерский курорт, для дикарей условия там не очень, ну может за эти годы и изменилось все к лучшему. Есть городской песчаный пляж, грязный, песок плохой, народу много. Я жил на окраине города, там пляж почище, но там - большие камни.

Был в под Одессой на лимане, но давно, так что про те места не скажу ничего.

Турция. Ездил в прошлом году, в местечко под названием Алания. Из дешевых - пожалуй самое лучшее место для отдыха у моря. Пляж галечный. Есть 99 (или 100. Или 101) видов системы "все включено" ;-))))) В общем, практически везде включено питание, остальные 98 вариантов - "вариации на тему". Минус - ОЧЕНЬ жарко. Ну очень. С часа дня часов до 4 находиться на улице невозможно. Кондиционеры есть везде, даже в "трех звездАх". Тюбик крема "от загара" обязателен. Правда купит его можно и там, цены не ломовые.
Зато народу на пляже немного, у каждого отеля - свой кусок пляжа.

В этом году ждет Испания, хотя изначально планировал в Хорватию.

to Serzin - вы озвучте бюджет поездки (сумма на путевки + сумма с собой) и срок, на который хотите поехать. А так же "в заграницу" или "к нам".

Mallard сказал(а):
вы озвучте бюджет поездки (сумма на путевки + сумма с собой) и срок, на который хотите поехать. А так же "в заграницу" или "к нам".
За границу или к нам не принципиально. Если у нас есть места, где совок остался в терпимых количествах. Срок неделя-десять дней. Бюджет в разумных пределах(тысячи две ервро потратить можно), но не хотелось бы выкидывать деньги на ветер.

serzin сказал(а):
тысячи две ервро потратить можно
А Вы сами что-нибудь присмотрели?

Денег не дофига, но выбор у Вас будет. С таким бюджетом я бы, имхо, ехал бы за рубеж (что и делаю ;-))).
Египет только не советую сразу. Нафиг, жара ужасная, весь отпуск под кондеем и водка ручьем (это чтобы значит с желудком все в порядке было, вода там - Г, даж в бутылках).

На Турцию хватит с запасом. Даже на 5 звездей, все равно денег там особо тратить не на что, так, на экскурсии (стоимость одной - в среднем 40 баксов на человека. Это в отеле, если покупать на улице - дешевле), на сувениры еще баксов 100.

Вот я в Испанию собираюсь, в Коста Даурада. У меня родители там были пару лет назад. Так обалденный парк аттракционов есть, если дите - любитель этого дела - впечатлений масса будет :-)

Вообще, советы давать тяжело, все равно никто не знает Ваших предпочтений. Я поездить по округе любитель, пофоткать ну и тп, мне отель - пофиг, а друг мой один - он исключительно в Турцию в отели 5+ ездит - ему главное чтоб за дитем не следить, чтоб за ним работники отеля последили и развлекли, а сам - пару пива и на пляж кверху пузом. В общем, приобретайте собственный опыт в этом деле. Хорошо отдохнуть можно везде.

Пару лет назад был в Анапе, Геленджике и Дивноморске (с знакомыми на машине поездил)
Дивноморск (ксати есть горы и сосенки -- питсунская сосна, если это так пишется) понравился больше всего -- тихий городок и цены не особо большие. Правда Геленджик менее совковый... Анапа (Точнее ее мы просто проехали и по пионерскому проспекту уехали к Витязево -- это начало Таманского полуострова) -- единственно что понравилось что есть песок, но там жили в палатке (экстремалы блин) и песок был просто везде... :). Не понравились комары и вонючие водоросли, которые гнили на полосе прибоя.

На эти майские ездил в Лазаревское (один из районов Сочи, правда от самого Сочи в 50 км :) ) -- неплохо. Съездили на денек в Сочи -- наиболее продвинутый городок из всех перечисленных, но и соответственно народу много и цены в 2-3 раза дороже чем в других местах (проживание), но и отели есть на уровне.

Если честно, потратилось много за неделю -- лучше бы съездили в Турцию в 5 звезд... Да и сервис у нас еще не дотягивает, а где дотягивает -- дерут денех неоправданно...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.