в пейдж мейкер 6.5 из microsoft worda перенести диаграмму,

• Автор темы Автор темы linosonic
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

linosonic

Забанен
Топикстартер
Реакции
0
Вопрос много обсуждался, но в разрезе программ типа индезайна.

А как в пейдж мейкер 6.5 из microsoft worda перенести диаграмму, которая вставленна в ворд рисунком?
Грамотно чтобы.
Вот Mr. Pupkin вроде как работал, если он подскажет, то

Спасибо.

Ответ: в пейдж мейкер 6.5 из microsoft worda перенести диаграмму,

:) В пижаме я раюотал ДАВНО. Кое какие остаточные знания сохранились но...
1. Диаграмму из ворда вставить (copy\paste) в корел или илл а потом, мучать как нравицца. Н-р сохранить как тиф епс и т.д.
2. Как OLE (copy\paste) из ворда (если верстка ч/б.) Ессно она будет RGB.
3. Сунуть в корел, там перекрасить, а оттуда через буфер вставить в пижаму. Можно будет редактировать.

1-й способ надежней.

А из Exelа диаграмму как лучше в пижаму?
Там редактировать данные можно?

linosonic сказал(а):
Вообще, когда я работал в Пейдже, все диаграммы делал в Экселе. Даже если приносили в Ворде - переделывал или заставлял переделывать...
В Экселе уже иаграмму полностью правил, как надо. Вплоть до размеров, цветов, толщины линий... После этого - в Корел. А там - как говорил mr_pupkin в п. 1.
Удачи!

linosonic сказал(а):

Можно. И сейчас наверное даже тормозить не будет (не то что раньше) Но сохранность шрифтов на выводе никто вам не гарантирует. ВНИМАТЕЛЬНО проверьте свой ПДФ а лучше через дистиллер прогоните ПС и уж после смотрите ПДФку.

Не по теме:
Я видел чудаков что вставляли тиф с текстовыми слоями в индез (тоже чтоб редактировать можно было) Никаких чудес тупые модули ч/б. Оно, это пальцевеерно чудо, епсо боялоси. Да и илл небось тоже. К счастью этот монстр полиграфии быстро уволился, запоров все до чего только руки дотянулись. Но на несколько номеров газеты этого фокуса хватило - ничего не слетело

mr_pupkin сказал(а):

Не по теме:
Я видел чудаков что вставляли тиф с текстовыми слоями в индез (тоже чтоб редактировать можно было)

Не по теме:
Ну конкретно в Индезе, я скорее поставлю на то, что все выведется нормально. Но проверять на релаьной работе как-то не тянет, знаете ли.. :)

Если вставлено рисунком, то выше (т.е. ниже :)) вам уже написали. А вот если не рисунком и можно взять данные (я имею в виду таблицу значений, по которой строилась диаграмма), то лучше нарисовать диаграмму по этим данным во фрихенде. Там есть утилитка специальная, по функциям повторяющая вордовскую или экселовскую, но лучше. По крайней мере RGB не будет (ну если сами не захотите ессно :)), шрифты опять-же можно сразу выбрать какие нужно по публикации, толщину линий и т.д. Потом записать епс и вперед.

Не по теме:
Вот с тех самых пор у меня FreeHand MX и стоит :) И мне он больше нра, чем илл

Dorg сказал(а):
А в илле диаграммы теперь не рисуют?
Рисуют, и ещё как! :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.