В порядке бреда: сделать из CS CE?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Andrey Romanish

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Итак, дано:

- инсталляшка InDesign 2.0 CE

- возможность достать InDesign CS (английский)

Необходимо:

- верстать текст с украинскими переносами

Вопрос:

- удасться ли прикрутить словари от 2.0 СЕ к CS, или я совсем сошел с ума?

Ответ: В порядке бреда: сделать из CS CE?

Так пробуй!
А не получится - пиши мне на мыло свое мыло :)

Да хотелось сначало знать, можно ли так сделать, ибо доставание английского CS сопряжено с определенным менингитом... Но, похоже, других вариантов у меня все равно нет. Попробую, и доложу о результатах :) (скорее всего, ближе к понедельнику)

Необходимо:
- верстать текст с украинскими переносами

самый лучший вариант — это "разориться" на ДАШ (ylab.rudtp.ru)

Andrey Romanish сказал(а):
удасться ли прикрутить словари от 2.0 СЕ к CS, или я совсем сошел с ума?
Переносы из CE — нет. Они там куда-то внутрь интегрированы.

А вот модули Proximity подходят одни и те же и для 2-го, и для CS.

Подробности поиском по форуму.

Эээ... я сильно извиняюсь, но модули Proximity разве не переносами и занимаются?

А что, разве не переносы нужны? Орфография, что ли?

Ну, есть там и орфография, хотя и не блестящая. Такая же, как и в CE, в общем-то.

Лучше проверять текст загодя, ещё где-нибудь в Word-е или в каком-нибудь Орфо, а уж потом его в InD вставлять.

Shlyapa - так, я совсем запутался. По твоим словам выходит, что выдрать переносы из СЕ нельзя, а модули Proximity, которые как раз переносами и занимаются - можно. То ли я заработался сегодня, то ли ты как-то странно изъясняешься :)

Andrey Romanish сказал(а):
Shlyapa - так, я совсем запутался. По твоим словам выходит, что выдрать переносы из СЕ нельзя, а модули Proximity, которые как раз переносами и занимаются - можно. То ли я заработался сегодня, то ли ты как-то странно изъясняешься :)
В CE за русские переносы отвечает какой(ая)-то Circle Noetics.

Модули Proximity не имеют к CE-версиям никакого отношения.
Насколько мне известно, это универсальные (как бы даже и кроссплатформенные) модули, прикручиваемые не только к InD, но и ещё к какому-то софту (не адобовскому). Именно из комплекта одной из таких программ и были выдраны модули, ходящие по рукам и используемые в InD. Что это за «другие программы» и из какой именно были выдраны эти модули, я где-то читал, но не помню ни подробностей, ни ссылки.

Тоже плохо помню, но помоему какая то буржуйская OCR? видимо, по письму Readiris.

Есть такая фирма - Proximity. http://proximity.franklin.com/
Далает профессиональные спеллры-хифенторы-граммеры и тезаурусы для основынх
языков. Платформонезависимые. Как отдельный продукт не продает - только как
лицензированные модули для встраивания разработчиками в их продукты.

Эти модули используются в:
Adobe Acrobat Mac/Win
Adobe Pagemaker Mac/Win
Adobe InDesign Mac/Win
Adobe Capture Mac/Win
Adobe FrameMaker Mac/Win
Adobe Frame+SGML Mac/Win
Readiris Pro 6 and 7 OCR Mac/Win
<http://www.irislink.com/opt/uk/products/readiris/pc/>
.
многих других продуктах

Модули являются полностью взаимозаменяемыми (при условии совпадения
используемого билда Proximity библиотек) - от одного продукта к другому и с
одной платфоры на другую.

Да, обычно эти модули я брал в Акробате, например 6-ом.
Отлично к ИнДизайну подходят.

Так, понятно. В общем, до понедельника попробую разобраться, что там у меня к чему прикручивается :) А дальше видно будет.

Shlyapa сказал(а):
Насколько мне известно, это универсальные (как бы даже и кроссплатформенные) модули, прикручиваемые не только к InD, но и ещё к какому-то софту (не адобовскому). Именно из комплекта одной из таких программ и были выдраны модули, ходящие по рукам и используемые в InD. Что это за «другие программы» и из какой именно были выдраны эти модули, я где-то читал, но не помню ни подробностей, ни ссылки.
Первоначально, еще до появления СЕ, я брал комплект переносов, поставляемый вместе с руссифицированным Фотошопом 7. После его инсталляции они возникают в C:\Program Files\Common Files\Adobe\Hyphenation. Кстати и до сих пор, если ставлю не СЕ, то пользуюсь этим набором. Прекрасно работает.
СХ

Человек же про украиский спрашивал. А с ним дела обстоят иначе (насколько я помню, может, ошибаюсь).

Загляните в соседний топик про переносы dash. Там есть рецепт и про Proximity для украинского :)

Там есть рецепт и про Proximity для украинского
это рецепт, как вносить слова в пользовательский словарь, а по поводу переносов, так смотрите мой первый пост в этой ветке.

Так, значит, прикрутить словари от СЕ к CS не удалось. Но, к счастью, русский Proximity с rudtp.ru оказался на удивление неплох для украинского текста (особенно по сравнению с огрызком ProLing, прикрученным к ПМ 7.0). Так что буду пока работать с ним. Всем спасибо за ответы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.