В порядке ли фрэйм?

• Автор темы Автор темы viktod
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

viktod

Участник
Топикстартер
Реакции
11
Скажите пожалуйста все ли нормально с фрэймом и с остальным тоже?
Размер А-4, inDesign CS6.
http://images.ua-ru.com/Sample_for_your_review_V2.indd
(файл большой и на форум не берется, ZIP так же большой).
Меня смущает то, что при распечатке страниц footer почти у самого края страницы -
а ведь так не должно быть. Если это настройки принтера и для типографии это не важно -
тогда все нормально.

Что такое "фрэйм" по-вашему? С чем остальным? Макет из PDF конвертирован, там куча мусора, PDF2ID для такого макета по-моему бесполезен и скорее вреден.
Поля я бы побольше сделал, колонтитулы отодвинул от реза, шрифт поменял. Даже единицы измерения в файле странные.

1. А был у меня другой метод кроме ручного перевести .pdf в .indd ? Я не нашел и использовал PDF2ID для 588 страниц.
2. Что вы имеете в виду под словом мусор, как его увидеть, чтобы убрать?
3. Вы имеете в виду поле основного текст фрэйма? Оно же ограничено размером А-4, разве можно его раздвигать шире?
4. Колонтитулы ведь тоже внутри А-4. Поэтому я не совсем понял зачем их сдвигать от края?
5. А что с цифрами не так? Ведь цифры как и текст в Times New Poman #10. Или это не правильно?
6. Скажите, а почему желательно Times New Poman заменить другим шрифтом? И каким лучше?

1) Не вижу большого смысла так "переводить".
2) Десятки ненужных стилей, текст на левой странице без пробелов и с ненужными отбивками.
3) Да, примерно так. Уменьшить "фрейм", увеличить поля. Но если цель буквально воспроизвести и там так, а не сделать хорошо или лучше, то это не нужно.
4) По-моему некрасиво.
5) Какими цифрами? Единицы измерения имелось ввиду это http://help.adobe.com/ru_RU/indesign/cs/using/WSfd1234e1c4b69f30d2a5051004d659b1c-7ff0a.html
Зачем там настроено нечто странное непонятно.
6) Roman, а не Poman. Этот шрифт был по умолчанию в Word, широко используется в конторских документах и выглядит казенно и скучно.

• Спасибо
Реакции: Vichka++
1) Не вижу большого смысла так "переводить".
-- вы не ответили - так чем же нужно было делать конвертацию 588 страниц?
2) Десятки ненужных стилей, текст на левой странице без пробелов и с ненужными отбивками.
-- левым текстом еще не занимался. Как увидеть и удалить эти ненужные стили?
3) Да, примерно так. Уменьшить "фрейм", увеличить поля. Но если цель буквально воспроизвести и там так, а не сделать хорошо или лучше, то это не нужно.
-- цель - сделать лучше. Поэтому я и обратился на форум. Опять не понял - раздвигать поля и выходить за размер А-4?
4) По-моему некрасиво.
-- каждый лист имеет свое количество текста. И если колонтитулы будут прыгать выше-ниже на каждой странице - это будет красивее?
5) Единицы измерения имелось ввиду это http://help.adobe.com/ru_RU/indesign/cs/using/WSfd1234e1c4b69f30d2a5051004d659b1c-7ff0a.html
Зачем там настроено нечто странное непонятно.
-- можно конкретнее и как это исправить?
6) Roman, а не Poman. Этот шрифт был по умолчанию в Word, широко используется в конторских документах и выглядит казенно и скучно.
-- резон в этом есть. А какой шрифт смотрится интереснее и воспринимается легче?

1) Таких объемов у меня не бывает, обычно Finereader, Acrobat (Save as) и Infix. Зависит от сроков, оплаты и того, что нужно в результате получить и что исправить. Иногда проще исправить в PDF.
2) Также как все стили, в палитрах стилей абзаца и символа соответственно.
3) Нет, в пределах А4 делать больше поля если формат будет А4. Уменьшить кегль, увеличить количество полос если не влезает.
4) Зачем прыгать, колонтитулы стоят на одном месте, но дальше от обреза. Странные у вас вопросы.
5) Там написано: Выберите меню «Редактирование» > «Установки» > «Единицы измерения», зачем я ссылку дал?
6) Не знаю какие вам доступны и какие понравятся заказчику (или ему все равно), Charter, Octava или Minion хотя бы, вообще выбор вам надо сделать.

• Спасибо
Реакции: Vichka++ и viktod
Заказчик это я и автор тоже я.
Спасибо за подсказки - буду составлять задание на выполнение.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.