В Ростове-на-Дону скрывается 1 млн. жителей.

  • Автор темы Автор темы Jeine
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jeine

Да здравствует разум! Да сгинет маразм!
Топикстартер
20 лет на форуме
Сообщения
8 464
Реакции
6 971
Опять ссылка на псевдоэнциклопедию с псевдостатистикой переписи.
Хотя там же есть слово про агломерацию и число.
Начнём с статистики: мою семью никто считать не приходил ни разу, такая же ситуация у многих моих знакомых. Пересчет же вёлся в рабочее время :)
Один из примеров агломерации: Аксай давно не имеет границ с Ростовом, а он не маленький райончик такой. Город не объединяют с Ростовом, так как администрация Аксая не хочет становится обычным районом, и при этом в Аксае почище чем в Ростове, а новостройки там появляются как грибы. Также имею предположение, что никто не учитывал жителей коттеджей, и т.д. и т.п.

А про пример понаехавших от Гарифа вообще молчу. БОльшая часть одноклассников жены живёт и работает в Ростове, а её родной посёлок за 100 км от Ростова (один из примеров). Цены на зерно и вырубка свиней и птицы под предлогом различных эпидемий не подразумевают у нас в области животноводства, вот деревенские и бегут в город. Уже год как не удивлён наличию таджиков на стройках.

2 млн. жителей это факт, который от всех тщательно скрывается :)
 
2 млн. жителей это факт, который от всех тщательно скрывается
А смысл? Наоборот, мне кажется, если про это активно везде говорить, то и всякие там плюшки будут выделяться в гораздо большем объеме, чем если населения меньше.
 
Это вопрос не ко мне. Город и так столица ЮФО, а по радио (любому) в новостях без зазрений совести говорят "в южной столице 25 градусов по цельсию", когда за бортом в тени 35, тоже чтоб не выдавали плюшки информацию скрывают :)
 
А у нас Шленская (Силезия) городская агломерация соединяет 14 городов. Там что-то миллионов 5 живет народу. Ездить там без GPS – сущее наказание. Понаехавших у нас мало, хотя в Варшаве все больше необъятных теток в чадрах и балахонах вижу. Не знаю, правда, это гости столицы или жители. Вьетнамцев у нас много. У них неплохие кафешки. И вообще – народ дисциплинированный, солидный.
Но в провинции цветным иммигрантам приходится туго.
 
Жора, вики тут ни при чем. Вдобавок, там вполне объективно написано про официальные данные. По поводу которых есть известный анекдот. А про переписи населения, могу другую статистику привести: из двух ростовчан в этом топике ни один в последней переписи не участвовал. Это уже о чем то говорит. Теперь о реальном количестве населения. Я не беру агломерации-конурбации, поскольку с ними мухлевать можно как угодно. Вон Париж уже сто лет искусственно держат на отметке 2 миллиона, хотя реально там людей как бы не больше, чем в Москве. Просто не учитывают пригороды и все. А пригороды там начинаются буквально в паре километров от исторического центра.
C Ростовом же ситуация несколько другая. По неофициальным данным, тут уже к концу семидесятых миллион жил. Городу нужно было метро. Однако, стране нужна была олимпиада, денег не было и директивными партийными распоряжениями статистику приуменьшали. Обратите внимание, только к моменту перестройки (то есть, через 10 лет!) признали этот самый миллион. Хотя, на тот момент в городе жило уже явно побольше людей. Смотрим данную табличку дальше. За 90 годы (до 2002) население практически не меняется, в некоторые годы, даже слегка уменьшаясь. Такое ощущение, что город в это время вымер. Хотя, на практике, именно в эти годы город буквально захлестнул поток гостей с солнечного юга и коварного востока. Было отгрохано как минимум два огромных жилых массива (например Болгарстрой и Темерник) тысяч на сто каждый. Я уж не говорю о том, что уплотнение застройки в существующих районах не прекращалось ни на миг. А по официальным данным - легкие колебания по нескольку тысяч в обе стороны. И наконец, с огромным скрипом приписали еще сто тысяч за первое десятилетие нулевых. Понятное дело, гроша такая статистика ломанного не стоит, вдобавок, всем понятно, почему данные занижаются и теперь. Причина та же - былинное ростовсое метро.
А вообще, по самым приблизительным прикидкам, рубеж в 2 миллиона уже к миллениуму пройден был и пригороды тут совершенно ни при чем.
 
О да, у нашего метро две ветки и даже известно где остановки.
Ещё одна из городских легенд и теорий заговора. А по поводу потока беженцев, ситуация и сейчас как в 90-х: паспортные столы забиты людьми, не протолкнёшься, которые получают российское гражданство.
 
Даже книжку про него написали. Фантастическую, правда. ;)
Самое смешное, что Управление ростовского метро давным-давно благополучно существует в Олимп-тауэрс, я периодически хожу мимо него.
 
По неофициальным данным, тут уже к концу семидесятых миллион жил. Городу нужно было метро. Однако, стране нужна была олимпиада, денег не было и директивными партийными распоряжениями статистику приуменьшали.
Точь-в-точь история с г. Саратовом. Плюс тот факт, что снабжаться продовольствием и ТНП города-миллионники должны были чуть получше, чем просто областные центры. Поэтому признавать Саратов миллионником так и не стали.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.