В создании логотипа больше технического или художественного? Кто как делает логотипы?

• Автор темы Автор темы needit
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

needit

Участник
Топикстартер
Реакции
5
В создании логотипа больше технического или художественного?(условно) Или у кого как?
Технического, в смысле, взять сетку, геометрические фигуры, шрифт, например, начать строить линии изменять форму фигур, шрифта, можно без геом.-их фигур.
Художественного, взять и нарисовать пером, или от руки логотип с 0, или что-то срисовать, может частично.
Кто как делает логотипы?

Ответ: В создании логотипа больше технического или художественного? Кто как делает логотипы?

Я всегда иду от образа. Сетка и прочее - по мере надобности.

Не по теме:
Так называемым "дизайном" занимаются в большинстве своем люди:
- без художественного воображения;
- не владеющие графической композицией;
- с низкой общей культурой.
Продукция таких горе-дизайнеров находит спрос благодаря таким же малокультурным заказчикам, ну и фактор бросовой цены...

Ответ: В создании логотипа больше технического или художественного? Кто как делает логотипы?

Если исходим от создания логотипа, то исходный посыл, это бриф.
Если он создан грамотно, то и логотип будет грамотный. Если нет... То нет информации о фирме и того, от чего отталкиваться.
Я подхожу именно с технологической точки зрения. Кто-то интуитивно-кривотивно. Но нужно понимать, что логитип "в присутствии заказчика", это откровенно дурной тон.

P.S. Я один раз такой сделал... Потом высказал руководству, то, что я думаю о создании логотипа за 5 минут. Вроде прониклись...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.