В свете последних событий.. стоИт или нет?

• Автор темы Автор темы -Moh-
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

-Moh-

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
499
В свете последних событий.. стоИт или нет приобретать лицензионное программное обеспечение?
Навеяно закрытым топиком http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=53464&page=3&p=623617#post623617.

Варез ни в коем случае не обсуждается, упаси Господи...)

Вопрос вот ведь в чём: приобретая лицензионное программное обеспечение пользователь (по идее) имеет множество плюсов. Техподдержка и т.д.
Что мы наблюдаем?
Баг, полностью парализующий работу. Прошло больше 8 дней. И что выиграли официальные покупатели ?
Да ничего...
Вот и задумываешься..нужно ли оно (приобретение) лично тебе...

P.S. полностью за варез ни в коем случае не агитирую. И даже наоборот.
Лично для меня - образец поддержка Др. Веба, подписчиком которого являюсь очень давно.
Купил мой товарищь Др.Веб.. ну по дуристике (ибо полный ламер) ввёл неправильно коды...лишился всех бонусов
После письма в поддержку с описанием проблемы-старые коды были забанены, и пришло письмо с новыми кодами, с учётов всех бонусов плюс ещё один небольшой бонус.
Просто сразу видно, люди за копеечку держатся, в отличие от гигантских контор...

Ответ: В свете последних событий.. стоИт или нет?

Гордый пользователь лицензионного софта должен помнить что он купил не техподдержку, а товар на разработку которого были потрачены деньги.

Я как бы изнутри немного знаю проблему с тех. поддержкой и разработкой софта.
Не десктопного, но гораздо более проблемного, электронные читалки и планшеты.

Вот сейчас поднялся вой по поводу того, что тестеры как бы есть, но сказать им нечего, т.к. не о чем... У них просто нет не последних устройств не последних прошивок. А что будет завтра это вообще известно только верхнему руководству.

Я видел документы по Adobe Mobile SDK с грифом конфиденциальности. Они просто пустые.
Тестеры обычно тестируют только нововведения и то, на что они случайно нарвутся. По правилам тестировать нужно на стерильной системе. Я тестирую на рабочей и это даёт значительно большее количество выявлений багов.

Баг может быть только повторяемым, т.е. разработчики должны его однозначно повторить.

А вообще...
У меня сложилось глубокое ощущение, что лицензионный софт хуже пиратки. Во первых он с-ка имеет тенденцию обновляться без спроса. Во вторых не умеет открывать файлов более новых версий. В третьих, постоянно названивают всякие придурки и устраивают допросы и предьявы, заваливают спамом. Адоба меня вообще достала уже.

а товар на разработку которого были потрачены деньги.
И даже не товар, а право использования интеллектуальной собственности.
Правда которая предоставляется как есть, с отказом от всех гарантий что она вам подойдет и будет работать (в том числе корректно).

По правилам тестировать нужно на стерильной системе.
Ух, ты! Это где такие правила? А можно цитатку несмотря на NDA?
На стерильной программеры и сами протестировать могут, но воспроизвести весь тот зоопарк, что может встретиться у пользователя, затруднительно. Для того и нужны тестеры, чтобы каждый испытал прогу в своих условиях, на своём рабочем потоке. И только после обнаружения бага, стоит пытаться точнее изолировать его, принять некоторые попытки "стерилизации".

В последних адобовских творениях, чтобы найти баги, тестирование не нужно. 64-битный фотошоп CS5 обозначил свою позицию за пару минут. Файл открывается в левом верхнем углу. Если там панели, он открывается под ними, сиди его выковыривай. Если меню в полнооконном режиме скрыто таб-ом, то вызов меню с клавиатуры не работает (Alt+I, Alt+T etc.). Если включить меню, то и с клавиатуры оно начинает вызываться. Только уже не нужно. :D
Что тут еще нужно тестировать? Эта штука просто не работает. В 3-м шопе и то таких проблем не было.

Это как тестировать машину без колес. Типа, ладно. Колес нет, - понятно. Попробуем проверить, как она ездит. ))

Да, извиняюсь, юридическую составляющую отбрасываю....

Вопрос гланый-"зачем?"\

Стырел пиратку-и доволен)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.