Возможно 245?]WaterMan[ сказал(а):Как-то встретил 254 dpi. Это под что так делают скажите?
P.S.: не помню что делал, но было цветное.
Цифра 254, выведенная из соотношения дюйма и миллиметра) очень удобна для расчетов в уме итогового размера фотографии в миллиметрах, о которой известен её размер в пикселях. Например, картинка с размерами 1000х800 px при разрешении 254 dpi, без ресемплинга, будет напечатана размером 100х80 мм. Сама цифра 254 dpi вполне укладывается в диапазон рекомендуемого "волшебного" фактора 1,5 (1,41) х линиатура вывода.Как-то встретил 254 dpi. Это под что так делают скажите?
Возьмите для примера медицину. Рентген, УЗ, КТ, МРТ. Ни разу не видели их качество? 300 ppi (гы!) для такого направления - сверхизбыточно. Я вгоняю в 200. Если есть цифры на изображении - 250.zmeionline сказал(а):Читаю и удивляюсь. А что, сложно сделать 300 dpi?
Не раз сталкивался с таким явлением от любителей CorelDraw, когда разрешение у битмапа было разное по оси X и оси Y (например 276х331 dpi) - сопровождалось это сбоями растра. Так что лучше, на мой взгляд, сделать как просят, а не тещить свое самолюбие размышлениями над правильностью установленных стандартов, непонятно в каких целях...
А у Вас какое разрешение? Может действительно уже ничего не поможет.linosonic сказал(а):В типорграфии ругаются насчет разрешения фотографий, которое не соответствует 300 точкам.
Я тоже ругаюсь, когда в 1200 натолкают, так что ваш случай не худший.linosonic сказал(а):В типорграфии ругаются насчет разрешения фотографий, которое не соответствует 300 точкам.
Что делать?
@diz@ сказал(а):Альбом импрессионистов. 300-350?
Можно и 600, только зачем?
Да масса примеров, когда это просто не нужно.
Не по теме:
Вот про импрессионистов не надо (пример неудачный) - там есть, что передать и с 1200, если конечно печать не картинок стянутых с инета, и не с CTP, или какого-нибудь Долева, и с использованием честных (полноценных) растров, а не с убогим алфавитом в 256 значений (для которых разрешение файла свыше корня из двух бессмысленно). Печать Нi end, потому и дорога, что требует дорогого оборудования и продукция дорогая.
Хотя примеров, когда и 180ppi для фото достаточно - подложки, мыло и т.д. вообщем та самая масса.
Автор к сожалению не написал разрешение своих картинок и хотя бы один пример картинки с указанием её печатных размеров - поэтому сказать что типоРграфия не права или неправ автор нельзя.
Конечно я имел в виду "нерезкую" графику и стандартную (в большинстве случаев) печать. 175 lpi, а 150 - тем более - убьют все наши 1200 розеткой.Igor Bon сказал(а):Вот про импрессионистов не надо (пример неудачный)...