В Ворде пропало меню Mathtype

• Автор темы Автор темы tatt
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

tatt

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
11
Microsoft offise 2003. Mathtype 5.2. Переустановка Mathtype не помогла. В чем может быть дело?

Ответ: В Ворде пропало меню Mathtype

Товарищи, помогите. Из-за того, что пропало эжто меню не могу экспортировать формулы в Индизайн! Устанавливала версии 6 и 6.5, не помогает.

Переустановка ворда? Если лениво - полазить в параметрах безопасности (макросы) разрешить. Не помогает? Снести normal.dot

Переустановка Ворда не помогла. А где эти макросы найти и как их разрешить?

Под переустановкой понимается полное удаление со всеми настройками и служебными файлами. Под рукой нет 2003 ворда точно сказать где там макросы включаются не могу. Что-то там сервис>безопасность... почитайте http://www.e-college.ru/xbooks/xbook051/book/index/index.html?part-014*page.htm
вообще говоря много чего остается от ворда в "моих документах"

Удаляла программы перед переустановкой полностью. Уровень безопасности в Ворде стоит средний. Приоткрытии файла с формулами предупреждение об отключении макросов не появляется. Однострочные формулы преобразуются в текст, многострочные так и остаются формулами, но экспортировать для верстки их нельзя.

может покажете кусок документа с такими формулами?

Вот файл

Вложения

Ну в этом куске почти нет формул для маттайпа, текстовые только. А так по идее все что можно экспортнуть (2 форм) экспортнулось. Поройтесь в меню\сервис\настройка\панели инструментов как-то так. Может вытащите свой маттайп на панель

так в том то и дело, что я его там не нахожу. Эти текстовые формулы были маттайповскими многострочными, потом что-то произошло. Исчезло меню Маттайпа, в настройках панель управления его нет... Дело не в конкретном файле, а в том, что меню и панель управления Mathtype не отображается в Ворде. Раньше было, теперь не стало. В общем я в тупике... ну не систему же переустанавливать....

Ну откатитесь на пару дней через точку восстановления (винды) может полегчает.

На пару дней нет точки восстановления. Ближайшая на 2 месяца назад. Однако, я не знаю в какой момент появился этот глюк, потому что формульный документ последний раз верстала полгода назад. Все же спасибо Вам за попытку помочь.

Скорее всего у вас убился .dot файл от маттайпа. Посмотрите наличие в C:\Documents and Settings\USER\Application Data\Microsoft\Word\STARTUP . Там должен быть файл mathtypeбла-бла-бла.dot, если его нету нуно из директории маттайпа (C:\Program Files\MathType\Office Support) скопировать файл. Должно получиться.

и это не помогло.

Сделайте откат на 2 мес назад - вернуть обратно никогда не поздно. Что-то у вас с самой виндой. Или вы нам не все говорите :)

Продолжаем марлезонский балет. Сюда (C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\Startup) тоже положите этот файл.

Говорю правду и только правду!!!
Sh, а в этой папке файл есть, но это ничего не меняет. Наверное, что-то с виндой...

Сегодня все заработало. Включила комп, открыла Ворд, а там все на месте - и меню и панель инструментов. Глюк какой-то был.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.