Варианты разного текста на одной обложке.

• Автор темы Автор темы Rex
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rex

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
1
Если печатать обложку с несколькими версиями черного текста на одной основе, а у меня pdf файлы обложки во всех 3 варианта CMYK, каким способом можно вывести только один цвет из них?

Я конечно могу отцепить на Rip-e только черную форму, но хочется сначала посмотреть что получится.

Ответ: Варианты разного текста на одной обложке.

Записать сепарированный PostScript, на посмотреть собрать PDF,
Или в Акробате использовать Separation Preview

Если печатать обложку с несколькими версиями черного текста на одной основе, а у меня pdf файлы обложки во всех 3 варианта CMYK, каким способом можно вывести только один цвет из них?
Тут мы подразумеваем аксиомы, без которых результат не будет достигнут. Макеты должны быть сделаны с одним и тем же задником, без последующих коррекций, которые могут оказаться выборочными для каждого варианта. Также подразумевается, что у оператора вывода должен быть софт, способный поксорить (A xor B) битовые карты по отдельным плитам, чтобы убедиться в совпадении в нужных местах (неизменный задник) и в несовпадении в зонах с переменными данными (текстом). Ну и схема спуска должна быть для всех работ идентична.

Есть одна тонкость, связанная с треппингом и с перманентным оверпринтом, который может отрабатываться на РИПе или при генерации ПДФ или в спусковой программе. Если текст не К100, или сделан вывороткой, то будут сложности с совпадением К и остальных плит. Если речь идёт о простом тексте в цвете К100 с оверпринтом и с кеглем не более 20, то предостережение не имеет силы. С другой стороны, столь крупный текст при наезде на цветные подложки становится заметно "прозрачным", чтобы продемонстрировать разницу между х-х-х-100 и 0-0-0-100.

Сообщение от JAW
Записать сепарированный PostScript, на посмотреть собрать PDF,
Спасибо попробуем сепарации

Сообщение от ch_alex
Тут мы подразумеваем аксиомы, без которых результат не будет достигнут.
Ну одно теория другое практика - специального софта для сравнения увы нет.
Есть один задник без текста которым будем пользоваться как основной. Надо выудить тексты из остальных вариантов и наложит на основу. Текст 100% К так что не проблема.
Схема спуска будет одинакова.

Сделайте 10 спотов например Black1, Black2, Black3 и т.п.
Покрасьте свои разные тексты в разные споты, ставите оверпринт (Желательно сперва по слоям развести, чтобы не запутаться).
Отключаем слои с текстом, выводим фон. Потом отключаем фон, выводим эти споты.
На копировке это дело копируется "бутербродом", т.е. нормальную чёрную плёнку, сверху неё кладём надпечатку, копируем.

А вообще говоря задача довольно распространённая, и Сигна классика, например, с ней должна справляться, там есть какие-то ходы ушами именно под переменный текст, я правда не пробовал и что оно делает в реале не знаю... Из серии объединить две сепарации в одну.
Птичка называется MixColor и SingleForm. Используется для многоязычных текстов.

Именно и хочу объединит сепарации в одну прямо в Prinect Signa Station. Не в первый раз такое осуществляем, но сейчас текстов довольно много, на разных местах и логотипы присутствуют. В большинство случаев файлы получаем CMYK. Наш клиент как будто не понимает зачем мне текст нужен отдельно при том что он нам все файлы прислал. :)

За тем и интересуюсь нет ли более быстрого способа.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.