Ваши мнения?

• Автор темы Автор темы Psy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Psy

няша
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
2 279
Это что - фотография или 3D?
C одной стороны, фотография.. С другой - больно тени смущают.

Вложения

• 270_1024.jpg
    270_1024.jpg
    58 КБ · Просм.: 966
Ответ: Ваши мнения?

Это 3D, при этом может быть любое...даже макс.Модели довольно простые, рендер вобщем тоже, но возможно какойто внешний.Хотя с внешними можно было и каустику реальную зарядить...правда рендерилось бы почти вечно....Вот не совсем то, но работы на 5 минут...затратив больше можно добиться большего реализма

Вложения

• vv.jpg
    vv.jpg
    29.5 КБ · Просм.: 928

На фото мог бы быть окружающий фон и генерирующий свет прямоугольный светильник имел бы реальное представление (окно или прямоугольный светильник в подвесном потолке. И моему глазу недостает отражения фотографа в "яблоке" :)
Тени сейчас 3д делает любые - даже так называемые пространственные, когда источник света не является точкой а например плоскостью как тут. А ментал рей сейчас даже и не внешний...
был один сайт на предмет 3д - не 3д, там были сфочены типичные для 3д постановки и отрендерены нетривиальные вещи. Угадать где что было сложно.

WereVarg сказал(а):
"был один сайт на предмет 3д - не 3д, там были сфочены типичные для 3д постановки и отрендерены нетривиальные вещи. Угадать где что было сложно."
а ссылочку можно, если не сложно?
на рендеросити были выставлены портреты людей, моделированные в Maya - тож споры были, фотошоп или же всё-таки 3Д - настолько было здорово сделано.

Скорее , точнее сто пудово 3д , рэйтрэйс , ментал рэй и все такое ...

WereVarg сказал(а):

Ух ты! С первого раза 10 из 10 отгадал. Тогда, пожалуй, возьму смелость оценить и эту работу. Думаю, это 3D.
1) Если белый прямоугольник - это свет от софита, то в центре его всегда ярче, чем по краям. Здесь этого нет.
2) Если это фотография, то фотографировали с большой глубиной резкости, т.к. предметы стоят не по одной линии, а расположены в пространстве. В этом случае и фон должен быть в пределах глубины резкости четким, а он размыт. Кроме того, фон вообще какой-то гладкий, нет структуры.

На этом мысли останавливаются :)

Geny сказал(а):
Ух ты! С первого раза 10 из 10 отгадал.

Ваш ник от слова Гений? :)) Я только четыре угадала :((

Хы-хы :) Девять из десяти (кроме первых гвоздей)

А по теме - 3D, иначе банан бы упал :)

Buxxie сказал(а):
А по теме - 3D, иначе банан бы упал :)
А может, его приклеили специально для съемки? :)))

Я гвозди угадала как раз :))) Потому что хорошо знаю, как они вблизи выглядят :)))

Psy сказал(а):
Потому что хорошо знаю, как они вблизи выглядят :)))
Правда!? Надо будет рассмотреть! :D

там на той ссылке для угадавших 10/10 есть бонусный раунд

9 из 10, ложку приняла за реальную... :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.