Задача такая - надо слепить БД по клиентам небольшой рекламнорй газеты. И обеспечить потом ее взаимосвязь с Индизайном. В чем лучше по вашему ее лепить, в mySql, или в родной для Vba среде - Access? Дело в том, что я раньше особо с БД не сталкивался, обучаюсь вот собственно по мере поступления задач, так что прошу простить, если ответ вам кажется очевидным.
И второй вопрос: Пишу скриптик для экспорта и (последующей автозамены) выделенного фрагмента(ов) публикации. Беда в том, что при переводе в кривые текст вылетает из коллекции (меняется тип объекта) и никак не могу к нему корректно обратиться (id меняется в том числе), может кто сталкивался с подобным и знает как лучше организовать объекты, чтоб при изменении типа они не вылетали из коллекции?
Ну и да, все пишу на vba. Спасибо.
И второй вопрос: Пишу скриптик для экспорта и (последующей автозамены) выделенного фрагмента(ов) публикации. Беда в том, что при переводе в кривые текст вылетает из коллекции (меняется тип объекта) и никак не могу к нему корректно обратиться (id меняется в том числе), может кто сталкивался с подобным и знает как лучше организовать объекты, чтоб при изменении типа они не вылетали из коллекции?
Ну и да, все пишу на vba. Спасибо.